Bisnis ABE Online

Wah sudah agak lama nih saya belum dapat uang lagi dari internet, mungkin ada 2 tahunan kali, hehe.. Tapi sebaliknya rasa syukur tetap terpanjatkan baik dalam hati maupun dalam tindakan, Alhamdulillah banget deh.. hehe33x

Kalau dulu, sebelum ini maksudnya, lumayan penghasilan tanpa banyak kerja, sebab yang paling saya suka itu adalah memasarkan produk affiliate, ngga repot sama sekali, pokoknya tinggal banyak-banyak promosi lalu barang atau jasa laku, tinggal terima hasilnya deh, ditransfer ke rekening bank tentunya, sebagian lagi ke paypal.

Seorang teman dekat lagi mengatakan bawah selama dia menjalankan internet marketing di Indonesia dan bahkan menggarap pasar luar negeri, tak sepeserpun dia menemukan uang di internet. Paling ada gambarnya saja, gitu katanya berkelakar.

Ternyata memang uang itu tidak ada di internet, yang ada hanya di DARAT kok, di ATM, di tangan orang lain, di bank orang lain. Kemudian jika ada orang yang membeli produk atau jasa yang kita pasarkan barulah uang tersebut masuk ke kita. Rupanya itu yang dimaksud temen saya yang berkelakar diatas itu tadi :)

Kini saya menganggap Internet Marketing itu ya Internet dan Marketing. Marketing ya marketing dong, menyiapkan apa yang diperlukan pasar, mempublikasikan apa yang kita punya untuk pasar, dan melayani pelanggan. Atas timbal balik pelayanan tersebutlah kita dapat hasilnya. Internetnya sendiri hanyalah merupakan alat atau media untuk mengkomunikasikan produk, jasa, peluang, dan sebagainya.

Apapun yang dapat dikomunikasikan lewat internet dapat di-internet-marketingkan kok. Bisnisnya sendiri, produknya sendiri, jasa atau peluang yang dapat kita tawarkan sama halnya dengan yang didarat. Internet Marketing itu seluas pasar di darat.

Dulu favorit saya dalam kaitannya dengan Internet Marketing Indonesia ini antara lain menjalankan iklan PPC, jualan tutorial semacam ebook misalnya, membantu orang lain memasarkan produk mereka (affiliate marketing). Hasilnya Alhamdulillah lumayan kok, tetapi uangnya tetap dari darat ya, kan yang bayar adalah tempat saya bekerjasama.

Bicara tentang hasil dari kegiatan diatas tadi, ternyata rasanya walaupun memang Alhamdulillah tetapi lebih sering masih harus mengencangkan ikat pinggang, hehe.. kurang gan!, haha. Dasar manusia ya, merasa kurang terusss!

Saya yakin hanya sedikit sekali internet marketer di Indonesia yang kurang berhasil seperti saya ini. Pastilah curhat saya ini dikarenakan saya kurang serius saja menggarap internet marketing beneran seperti Amazon, PPC, ClickBank, atau buat produk sendiri, dan sebagainya itu.

Rupanya yang paling MENANTANG dan BERENERGI di internet ini kalau menurut saya saat ini adalah MLM (Multi Level Marketing). Internet merupakan sumber daya yang sangat powerfull untuk menjalankan Multilevel Marketing di Indonesia dan dunia. Of course dong kita perlu pilih bisnis MLM yang memang sangat keren tentunya, yang produknya laris di pasaran, yang mudah laku gitu.

Saya menjatuhkan pilihan pada Bisnis Abe Indonesia.

Jelas banget, bisnis Abe Indonesia luar biasa! :)

Website support yang saya kelola ada di: AbeBagus.com

Please remember, dan boleh catat namanya: AbeBagus.com

Join saya dong ya :)

Marketing Plan ABE Indonesia bukanlah janji melainkan sebuah rencana untuk sukses luar biasa. Jadi, saya tetap mengedepankan kerja keras, fokus, konsisten dan mandiri, sambil selalu belajar bekerja lebih cerdas.

Salah satu produk unggulan ABE dapat Anda baca: ForediBagus.com

Terimakasih atas kunjungan Anda.

Best Regards
Mufli

Artikel Terbaru:

  1. Internet Sebagai Penyambung Lidah