Affiliate Marketing Bisnis Praktis

January 3rd, 2009

Salah satu alasan mengapa internet marketing saya pilih adalah karena keprakisannya. Bisnis-bisnis Praktis adalah bisnis yang tidak ribet, yang tidak bertele-tele, yang tidak berurusan dengan banyak birokrasi, bisnis praktis tidak pula perlu repot dalam proses melakukan transaksi seperti penjualan atau pembelian.

Apalagi jika belum punya produk dan memfokuskan diri pada sisi affiliate marekting, maka bagi pelakunya hampir-hampir hanya modal ngomong doang, saking praktisnya. Bagaimana tidak? Client membeli sendiri, membayar sendiri. Affiliate Owner mengirimkan barang langsung ke client atau kalau yang sifatnya digital produk maka produk tersebut bisa langsung diakses client secara online.

Memang benar, dibalik sebuah bisnis tentu terdapat proses-proses back office seperti pencatatan-pencatatan, penciptaan produk, mungkin inventory, sampai ke laporan keuangan. Namun bagian tersebut dikerjakan oleh Affiliate Owner (yang punya produk). Sedangkan pemasar atau Affiliate Marketer lebih fokus pada menceritakannya saja, mungkin juga membantu pembeli memahami, menggunakan, mengoptimalkan kegunaan produk yang mereka beli sebagai bentuk layanan purna pembelian.

Saya rasa itu sebabnya banyak pelaku internet marketing di Indonesia yang menjalankan bisnis periklanan seperti Google Adsense, karena kepraktisannya tersebut. Saya pun bergerak salah satunya dibidang ini. Karena praktis maka tenaga dan waktu bisa juga digunakan untuk mengerjakan banyak hal lainnya.

Walapun Affiliate Marketing memang praktis, tetaplah ia merupakan truly business, dan tetap harus benar-benar dijalankan selayaknya bisnis. Bagaimana pendapat Anda?

Best Regards
Mufli



Artikel Lainnya:

Tulisan Bekerja Keras Membantu Internet Marketer
Awal 2009 ini saya menjadi semakin yakin bahwa tulisan (apa saja yang saya tulis di internet) memang bisa bekerja keras membantu menjalankan internet marketing Indonesia.  Jika target pasar Anda...

Menulis Artikel Bisnis Online Di YahooGroups
Anda dapat meningkatkan pengunjung ke website Anda dengan cara sering menulis Artikel Bisnis di luar website Anda dan meletakkan link Anda dalam artikel bisnis tersebut, termasuk menulis di...

Menyediakan Apa Yang Selalu Dicari Di Internet
Dalam posting Selamat Tahun Baru 2009 untuk blog Internet Marketing Indonesia sebelum yang satu ini saya mengatakan tentang Ganti Wajah, ini petikannya: "Kita harus ganti wajah di tahun 2009 ini....

Selamat Datang Tahun Baru 2009 Yang Cemerlang
Rekans Onliners semua, Selamat tahun baru 2009 ya!. Semoga di tahun baru 2009 ini kita semua menjadi lebih cemerlang dari tahun yang lalu. Mengapa saya menyebut tahun baru 2009 sebagai cemerlang? Why...

Download Video Gratis Kecerdasan Keuangan
Rekans sesama pelaku Internet Marketing Indonesia Yth, dan juga bagi Anda yang dalam waktu dekat akan menekuni bidang ini, Untuk Anda saya bagikan sekilas info tentang Video Gratis tentang...

«
»

Affiliate Marketing Bisnis Praktis
Bookmark and Share

  1. 9 Responses to “Affiliate Marketing Bisnis Praktis”

  2. By viky belajar bisnis online on Mar 28, 2009 | Reply

    sangat membantu gue yg sedang belajar bisnis online affiliate marketing secara gratis!

  3. By Cangcuterss on Apr 26, 2009 | Reply

    Kl menurut saya yang paling mudah ya jg affiliate marketing, karena g repot2 lagi buat produk… cm yg jd masalah cara dapetin prospeknya itu yg aga sulit, apalagi kl main di clickbank… ada saran g bro?

    Jawab:
    Ya. Ada saran sedikit: tak mengapa repot sedikit agar tidak sulit cari prospek, misalnya report sedikit mempelari sales letter yang memikat, bisa di pelari di Membuat Blog Sukses Spektakuler

  4. By budi on Jun 7, 2009 | Reply

    om…
    Affiliate Marketer di indonesia apa aj..?
    kasih pengalaman donk om..

    thanks..
    ^^

  5. By joni on Feb 15, 2010 | Reply

    masih bgung heheh
    salam hangat
    joni

  6. By reza farasdak on Feb 16, 2010 | Reply

    bisnis yg bagus..
    tapi tetep aja harus dengan kerja keras kalau ingin dapat hasil yang bagus.
    meskipun banyak yg mengiming imingi dengan janji yang kadang kelewat ga masuk akal..

    ayo jadilah marketing yang baik..

  7. By cara mudah dapat dollar gratis on Jul 6, 2010 | Reply

    salam kenal bung mufli, benar yang dikatakan kamu, semua bisnis baik itu offline maupun online, harus dijalankan. Dalam bisnis online, yang paling praktis adalah menjalankan bisnis affiliasi. Thanks atas info nya. Sukses selalu

  8. By pujynet on Sep 9, 2011 | Reply

    Cara daftar di amazon bagaimana yach..
    mf blum tau nih..

  9. By sukses dengan clickbank on Dec 18, 2011 | Reply

    paling mudah dan menghasilkan ya jadi affiliate marketing. kalo adsense saya kurang gereget

  10. By tedi on Jan 16, 2012 | Reply

    Terima Kasih atas Infonya, sangat bermanfaat

Gasa

Peluang Bisnis