ATM

ATM di Blog Internet Marketing Indonesia ini merupakan jurus yang sangat jitu yang dapat diterapkan dalam banyak bidang termasuk Internet Marketing. Jika seseorang menggunakan jurus ATM secara sungguh-sungguh maka dia akan lebih mudah mencapai apapun yang dia inginkan. Anda pun bisa menggunakan ATM ini. Topik ATM di blog Internet Marketing Indonesia ini memang bukan ATM seperti tempat kita mengambil duit, melainkan cara yang berhubungan dengan Nyontek, Nyontek yang diijinkan, yang dianjurkan.

ATM = Amati, Tiru, Modifikasi

Saya akan menggunakan ilustrasi tentang Belajar Bisnis Internet untuk menerangkan ATM ini. Di website penghasilan tambahan ada juga artikel yang pernah saya tulis dengan judul Mencari Penghasilan Tambahan Pakai ATM. Untuk blog Internet Marketing Indonesia topik ATM akan seputar ATM untuk belajar sesuai dengan topik utama blog ini, tentu saja belajar yang produktif, belajar yang dipraktekkan, belajar yang menghasilkan jangka panjang.

Untuk sukses menjalankan Internet Marketing, sebagian orang mungkin belajar dari orang lain dengan cara mengamati, meniru dan menyesukan dengan kebutuhan tadi, ATM. Sudah rumusnyalah jika ingin belajar dan ingin sukses, termasuk belajar internet marketing di Indonesia maka mau tak mau harus belajar pada ahlinya, pada praktisinya, pada mereka yang telah terbukti sukses. Misalnya ingin belajar memperbaiki sepeda motor tempat yang tepat adalah di sekolah persepedamotoran atau belajar langsung di bengkel, tidak tepat kalau belajar pada manager pemasaran yang tak mengerti motor kan?

Konsep belajar internet marketing akan seperti ATM tadi, yaitu: Mengamati (amati), melakukan hal yang sama (tiru) dan menyesuaikan tindakan dengan kondisi yang belajar (modifikasi) atau disingkat ATM.

Amati:
Mengamati bisa berarti melihat-lihat, memperhatikan, mendengarkan, menyimak, dan sebagainya, berarti mengamati dalam konteks ini bisa disebut sebagai BELAJAR.

Tiru:
Sedangkan Tiru, atau meniru artinya melakukan apa yang dilakukan oleh orang dengan siapa Anda belajar dalam hal ini belajar internet marketing. Karena itu kalau kita belajar pada orang yang tidak melakukan apapun yang diajarkannya maka muridnya pun akan meniru gurunya. ilmu internet marketing yang tidak dipraktekkan tentu sedikit sekali maknanya. Bukan berarti meniru tanpa izin atau menjiplak. Yang dipelajari toh memang harus dikerjakan. Tidak pula harus menirup 100%, karena itu ada yang selanjutnya M (Modifikasi) agar benar-benar pas dengan si murid.

Modifikasi:
Mentang-mentang murid, tidak berarti harus meniru seluruhnya dari sang guru. Karena memang manusia itu unik. Kita mempunyai latar belakang yang berbeda, sumber daya yang mungkin tak sama, kepribadian yang berbeda, dan cita-cita yang juga boleh tidak sama, serta hambatan-hambatan yang juga tidak selalu sama. Boleh jadi juga Anda ingin lebih berhasil dari guru internet marketing Anda, untuk itu Anda perlu melakukan LEBIH dari guru Anda, ini termasuk modifikasi juga, menyesuaikannya dengan apa yang Anda inginkan.

Tentu ATM sekarang sudah dapat Anda fahami dengan baik bukan?

Memang benar juga, setiap orang bisa dan boleh saja menciptakan segala sesuatunya sendiri. Termasuk menciptakan konsep internet marketing sendiri yang belum pernah ada sebelumnya. Namun, biasanya suatu karya cipta baru pun tetap berasal dari ide atau dari tindakan-tindakan orang lain sebelumnya. Justru proses-proses di dunia ini, sejarah-sejarah sampai kehidupan masa kini yang meliputi produk, jasa, pengetahuan dan sebaganya semuanya adalah ATM. Coba anda renungkan lagi, apa ada sesuatu yang tiba-tiba TERCIPTA sebagai sesuatu yang BARU tanpa ada latar belakang dan penyempurnaan (modifikasi) dari yang sebelumnya?. ATM adalah sesuatu yang alami dan terjadi dari masa ke masa.

Ok, kita kembali ke ATM dalam Internet Marketing Indonesia ya.

Begitulah jika Anda Belajar Internet Marketing Indonesia di Asian Brain dengan cara ATM. Mengamati pelajaran bisa sesuka yang Anda mau, 24 jam penuh. Belajar bisa dengan mengamati tulisan (text), mendengarkan suara (pelajaran dalam bentuk Audio) dan atau menonton (pelajaran dalam format audio).

Pelajaran Internet Marketing di Asian Brain sangat mudah ditiru, maksud saya dikerjakan, karena memang sangat-sangat detail dan JELAS. Anda bisa menirukan gerak-gerak mouse, apa saja yang diklik untuk membuat blog, untuk melakukan riset pasar, bagaimana caranya semua mudah juga anda kerjakan (tiru). Anda bisa mengulang sepuasnya. Tinggal tiru saja apa yang dikerjakan untuk melakukan kegiatan internet marketing mulai dari level pemula sampai level advance.

Pelajaran Internet Marketing dalam bahasa Indonesia di Sekolah Internet Marketing tersebut sangat luas. Saya rasa Anda tak akan perlu menguasai dan meniru (mempraktekkan) semuanya. Anda bisa memfokuskan diri pada bagian mana yang paling ingin Anda geluti dan sukses dalam bidang yang Anda pilih itu. Di Asian Brain pelajaran internet marketing tersebut dinamakan Memetakan Bisnis Anda. Ada murid yang belajar internet marketing di sana lebih fokus pada bidang Affiliate Marketing, ada yang fokus di Google Adsene, ada juga yang fokus untuk menciptakan produk mereka sendiri dan kemudian menjadi pemilik bisnis sendiri, ada juga yang fokus untuk membesarkan bisnis-bisnis mereka yang sudah ada melalui strategi internet marketing, ada yang fokus untuk memasarkan MLM, dan sebagainya.

Tentu saja sebagai murid Anda bisa dan boleh menguasai semua yang diajarkan. Anda boleh menggarap Affiliate Marketing, Program Periklanan seperti Google Adsense, belajar membuat produk dan memasarkannya dan membesarkan bisnis-bisnis Anda lainnya, sekaligus. Itu kalau Anda mampu. Saya yakin sekali banyak orang yang telah belajar internet marketing di sekolah Internet Marketing Indonesia tersebut dapat melakukannya. Mungkin saja gurunya tidak mempraktekkan semua yang diajarkannya, tetapi mengetahui ilmunya dan bagaimana cara mengajarkannya. Jadi, jika Anda justru mempraktekkan semuanya dengan sempurna seperti yang diajarkan bisa jadi dalam waktu tak lama Anda JAUH LEBIH SUKSES dari Gurunya. Itulah kekuatan Modifikasi (M) dalam konsep ATM Internet Marketing Indonesia ini.

Itulah mengapa saya istilahkan Belajar Internet Marketing pake ATM sebagai cara belajar yang sangat JITU. Anda memang harus menemukan cara belajar yang bisa ATM ini, dengan MUDAH, sesuai selera Anda, sesuai dengan waktu Anda, sesuai dengan tenaga Anda, sesuai juga dengan dana Anda tentunya.

Saya yakin, dengan ATM Internet Marketing ini, maka ATM betulan milik Anda nanti akan terisi lebih banyak lagi kedepan :) Semoga ya.

Bagaimana menurut Anda tentang konsep ini?

Terimakasih telah membaca.

Best Regards
Mufli

AbeBagus Network

Artikel Lainnya:

Buku Internet Marketing Paling Berbahaya Tahun Ini
Kemarin saya membeli buku, judulnya memang bukan persis seperti judul Buku Internet Marketing Paling Berbahaya Tahun Ini melainkan "Hot Marketing" tentang 15 cara paling panas mengorbitkan merek...

Jurus Rajin Internet Marketing Indonesia
Menjalankan Internet Marketing Indonesia dengan jurus rajin pasti keren cepat atau lambat. Pokoknya rajin saja dulu :) Misalnya, kalau selama ini strategi yang diterapkan masih cara yang belum...

Bisnis
Bisnis itu ya bisnis seperti yang Anda telah tahu dan Internet Marketing Indonesia adalah juga bisnis, bahkan internet marketing itu di era informasi ini disebut juga INDUSTRI, industri Internet...

Duit
Internet Marketing Indonesia Dan Duit Sengaja Artikel Tentang Duit diletakkan di menu utama blog Internet Marketing Indonesia ini. Tentunya sangat banyak internet marketer Indonesia bahkan hampir...

Menggunakan Faktor Kali Dalam Internet Marketing
Internet Marketing actually merupakan suatu usaha pemasaran menggunakan internet sebagai faktor kali untuk menciptakan multiplier effect. Menggunakan faktor kali dapat diartikan juga sebagai memakai...

  1. 11 Responses to “ATM”

  2. By Theo on Jan 11, 2009 | Reply

    Wah..hebat nih triknya. Thanks ya.. saya juga sedang mencari receh $$$ gratis diinternet silahkan kalo ada yg mau..semua serba gratis.

  3. By Gugus on Mar 18, 2009 | Reply

    jadi ingat audio booknya TDW

  4. By alit on Apr 6, 2009 | Reply

    artikelnya bagus untuk saya .. dan akan saya coba terapkan di blog saya. trim’s ya bang

  5. By Lutfi on May 18, 2009 | Reply

    Mas Mufli, lumayan neh artikelnya. q newcomer di internet marketing.. ni gi mulai belajar…

  6. By warbisnis on Jun 14, 2009 | Reply

    mas klo boleh gw contek artikelnya ya!!!!!

  7. By muchlispds on Jun 14, 2009 | Reply

    mas oke banget tuh artikelnya

  8. By Putu Akira on Jul 20, 2009 | Reply

    saya senang dgn tampilan website anda yg berisikan hal2 menarik didlmnya.Lain kali saya akan mengunjungi lg web anda untuk melihat info terbaru. thanx

  9. By Indotama5. Kelola Bisnis Besar dengan Modal Kecil on Dec 1, 2009 | Reply

    makasih banget mas..ifit fitriah

  10. By Saipul Hamdi on Dec 15, 2009 | Reply

    Iya nich mas, buat seorang newbie seperti saya ATM emang harus dilakukan. Terimakasih infonya…… Dahsyat

  11. By Hendri on Oct 9, 2010 | Reply

    Program ATM ? Ya boleh lah

  12. By agung on Feb 4, 2011 | Reply

    menarik baca website anda, mulai lagi tertarik bergelut dengan internet marketing

    lam kenal azza

Gasa

Peluang Bisnis