Cara Gampang Menulis Di Blog

September 23rd, 2012

Menulis di blog adalah satu diantara aktivitas sehari-hari yang dilakukan oleh internet marketer. Kalau ditanya Bisnis Internet Marketing Itu Ngapain Aja Sih? Maka salah satunya ya menulis. Mungkin menulis sales letter, mengulas produk yang akan dipasarkan (review), menulis deskripsi produk, menulis email, menulis text promosi, dan sebagainya. Pelaku Internet Marketing boleh menulis dalam bahasa Indonesia, bahasa inggris atau bahasa apa saja sesuai dengan negara mana yang ia pilih sebagai target market untuk kegiatan internet marketingnya.

Menulis di Blog juga merupakan salah satu modal internet marketing. Pelaku Internet Marketing Indonesia yang menulis dalam bahasa Indonesia belum tentu juga menarget pasar Indonesia saja loh ya, mungkin saja dia menulis dalam bahasa inggris :) Prinsipnya jika Anda menekuni dunia Internet Marketing maka kegiatan menulis itu cepat atau lambat akan medatangkan duit. Bagaimana kalau kita sebut menyebutkan menulis dapat duit? Anda akan setuju setelah membaca artikel yang satu ini nanti: Menulis Dapat Duit.

Bagaimana Cara Gampang Menulis Di Blog?

Menulis yang bagus biasanya diawali dengan menulis yang kurang bagus. Yang penting rajin saja. Rajin menulis, rajin juga membaca tulisan-tulisan orang lain, rajin melihat respons orang lain atas tulisan Anda dan sebagainya. Biasanya orang sering kesulitan menulis di blog karena terpaku ingin membuat tulisan yang bagus-bagus saja, sedangkan mereka masih pemula. Semoga Anda tidak demikian.

Prinsipnya, tulisan yang sederhana, mudah dimengerti adalah awal yang bagus. Dan kalau masalah menarik tentu Anda dan saya akan sulit untuk membuat tulisan menarik bagi semua orang. Namun kalau kita sendiri suka dengan tulisan sendiri maka tentu akan banyak orang lain yang juga tertarik. Karena manusia punya banyak persamaan, termasuk tentang topik-topik yang menarik. Misalnya topik tentang Internet Marketing Dalam Bahasa Indonesia ini, Anda tentu tertarik, sebagai buktinya Anda telah membaca sampai disini. Terimakasih Anda telah membaca.

Jadi, cara gampang untuk mulai menulis adalah menulis saja apa adanya, tanpa banyak beban, yakinlah banyak yang akan tertarik membaca tulisan Anda. Mungkin Anda bisa menulis tentang tidak bisa menulis, sebutkan betapa sulitnya mulai menulis dan betapa inginnya Anda menulis dan Anda sangat ingin menulis yang bagus. Nah, jika Anda menuliskan itu maka tulisan sudah akan jadi. Ada teman chatting saya yang dari awal semangat banget cerita tentang dia ingin menulis, dia caritakan sulit amat memulainya, berbagai alasan dia sebutkan mengapa dia belum menulis. Itu semua dia tulis waktu chatting. Berarti dia memang bisa menulis dengan judul “belum bisa menulis”. Sudah terbukti dia menulis banyak waktu chatting tadi, lebih dari 500 kata telah ia tuliskan. hehe..

Yuk sering-sering menulis di blog, tak harus bahasa inggris, bahasa Indonesia juga ok, agar nanti Anda bisa menjadi Top 10 Di Google Indonesia

Best Regards
Mufli



Artikel Lainnya:

Sebulan Ini Saya Tidak Belajar Internet Marketing
Wah Sebulan Ini Saya ternyata Tidak Belajar Internet Marketing sama sekali, maksud saya tidak login ke website tempat saya sekolah internet marketing, melainkan sibuk-sibuk belajar menulis...

Inilah Cara Memperbesar Modal Anda
Jangan sampai Anda seperti kawan saya ya. Temen saya ini bener-bener kurang pandai bersyukur deh, masa dia katakan bahwa dia ngga punya modal sama sekali untuk memulai usaha. Jelas dong kata temen...

Kembangkan Bisnis Anda Dari Surabaya Ke Riau
Kalau dulu ketika kita hendak melakukan penetrasi bisnis dari Surabaya ke Riau maka kita usually harus datang ke Riau ya, kini itu tetap bagus untuk dilakukan, namun demikian ada satu kemudahan...

Jangan Termakan Iklan Kursus Inggris Jurus Kilat
Mungkin Anda pernah membaca iklan tentang kursus bahasa inggris jurus kilat lewat internet? Masa sih belum ya? hehe.. Kalau Anda sudah pernah baca maka saya yakin Anda dapat memaknai bunyi iklan...

Blog Motivasi Internet Marketing
Anda senang membaca artikel seputar Motivasi? Saya sediakan Blog khusus seputar Motivasi Bisnis Online, tentu berhubungan sangat erat dengan Internet Marketing. Istilah internet marketing...

«
»

Cara Gampang Menulis Di Blog
Bookmark and Share

Gasa

Peluang Bisnis