Faktor Kali

Dalam Internet Marketing Indonesia atau internet marketing Global sebetulnya kita menggunakan Faktor Kali, yaitu faktor kali dengan website, faktor kali dengan tulisan, faktor kali dengan teknologi, faktor kali dengan sumber daya. Faktor kali adalah sesuatu yang sekali sentuh kemudian menciptakan multiplier effect. Orang yang pandai menggunakan faktor kali ini biasanya lebih mudah dalam mencapai sesuatu, lebih dahsyat hasilnya, lebih cepat prosesnya, lebih santai mengerjakannya.

Contoh faktor kali dalam internet marketing sangat sederhana, misalnya begini: Ketika Anda menuliskan sales letter untuk memasarkan barang di internet maka sekali Anda menulis maka artikel Anda dapat dibaca oleh ratusan orang bahkan ribuan atau jutaan orang berkali-kali. Sekali tulis berefek berganda-ganda hehe…

Anda bisa bandingkan dengan memasarkan barang dari pintu ke pintu satu persatu, itu berarti satu kali, menggunakan waktu dan tenaga Anda yang terbatas. Kalau Anda sedang istirahat menawarkan barang maka berhenti pula penawaran Anda, tiada yang lain yang menggantikan, karena hanya ada satu waktu, satu tenaga yaitu Anda saja. Namun kalau Anda telah memiliki team pemasaran (staff,anak buah) maka bisa jadi waktu Anda istirahat maka beberapa staff Anda tetap menawarkan barang. Mempunyai beberapa orang dalam penjualan Anda berarti menggunakan faktor kali dengan orang. Jika Anda telah memajang brosur-brosur atau spanduk di tempat-tempat strategis maka Anda telah menggunakan faktor kali dengan alat-alat tersebut. Iklan di TV juga faktor kali, sekali tayang dilihat oleh jutaan orang. TV menggunakan marketing dengan konsep faktor kali.

Dalam bahasa jawa, faktor kali disebut PING. Misalnya ping telu (kali tiga). Dalam bahasa niaga mungkin mencicil alias bayar berkali-kali. Misalnya kredit rumah jauh lebih mudah jika bayar mengangsur berkali-kali, juga beli kendaraan. Dalam kegiatan kampung disebut gotong royong, misalnya Anda membersihkan saluran air (got) sendiri, tentu lebih mudah dengan banyak orang. Betul ya?. Sama juga dengan belajar internet marketing, jika belajar satu kali saja dalam waktu yang lama, tentu lebih efektif hasilnya dengan belajar setiap hari secara berkelanjutan.

Dengan faktor kali maka segala sesautu menjadi lebih mudah dikerjakan, lebih besar hasilnya. Dalam beberapa posting saya untuk blog Internet Marketing Indonesia ini saya akan sering menyebutkan faktor kali ini. Silahkan gunakan kotak pencarian untuk menemukan artiel-artikel Internet Marketing Indonesia yang berkaitan dengan faktor kali.

Jika Anda ingin membaca secara khusus tentang faktor kali, Anda bisa ke blog faktorkali.com

Best regards
Mufli

AbeBagus Network

Artikel Lainnya:

Penghasilan Tambahan
Internet Marketing bagi sebagian onliners Indonesia masih merupakan suatu cara mencari penghasilan tambahan, bagi sebagian lagi internet marketing hanya merupakan kegiatan iseng-iseng saja siapa tau...

Asian Brain
Nah, kalau Asian Brain ini tempat saya sekolah Internet Marketing di Indonesia ini. Jangan ragu untuk belajar di Asian Brain rekans. Memang bayar dan bagi saya terus terang dulunya terasa lumayan...

Bisnis Internet Marketing Itu Ngapain Aja Sih? :)
Artikel Bisnis Internet Marketing Itu Ngapain Aja Sih? ini pernah saya tulis di Yahoo Answers Indonesia dalam rangka menjawab pertanyaan seorang teman. Bisnis Online itu Ngapain aja sih?...

Internet Marketing Tidak Bisa Tanpa Modal
Subject Internet Marketing Tidak Bisa Tanpa Modal ini saya tulis setelah kemarin saya main-main ke Yahoo Answer Indonesia dan menemukan seseorang yang bertanya konyol. Mengapa konyol karena Yahoo...

Cara Memasarkan Barang Lewat Internet
Memasarkan barang atau jasa lewat internet, itulah actually inti dari internet marketing. Scope yang lebih luas tentu saja mengikuti asal kata bahasa inggrisnya yaitu marketing atau dalam bahasa...

  1. 11 Responses to “Faktor Kali”

  2. By Belajar Forex Gratis on Mar 22, 2009 | Reply

    terima kasih utk artikelnya.. bermanfaat sekali.

  3. By Hendra on May 15, 2009 | Reply

    nah ini ni yang lagi kucari@.thanks bro!!!!

  4. By budakbageur on Jun 10, 2009 | Reply

    lumayan nambah pengetahuan

  5. By Tyanz Permana on Jun 19, 2009 | Reply

    Ingat faktor kali, bukan faktor x !

  6. By sugiana on Oct 10, 2009 | Reply

    Saya sepakat bahwa Faktor kali dapat meningkatkan bahkan meledakkan bisnis dan kesuksesan kita. Informatif sekali mas. Salam sukses

  7. By Atex Sungsang on Feb 12, 2010 | Reply

    Emang bener..faktor kali sangat dibutuhkan jika kita ingin mendapat hasil yang berlipat. Informasinya nambah ilmu saya…terima kasih mas. Artikelnya bagus.

  8. By bali spa on Feb 2, 2011 | Reply

    Jadi inget ajarannya Pak Tung soal Faktor kali ini. Internet merupakan salah satu faktor kali yang ajaib dalam bisnis. Thanks atas artikelnya yg inspiratif

    From :
    Aroma Talk Alam Jimbaran Bali Spa
    JL Raya Kampus Udayana No.9 Jimbaran Bali

  9. By marketiva trading forex online on Feb 9, 2011 | Reply

    ini info sangat membantu sekali terutama saya yang sedang belajar bisnis..makasih

  10. By Heri on Mar 28, 2011 | Reply

    hati2 mas … faktor kali di musim hujan bisa banjir lho…he3

  11. By adibelibunga on Oct 21, 2011 | Reply

    lha ini yang saya sukai. faktor kali dan berkali- kali.

  12. By fadlan on Nov 8, 2011 | Reply

    penjelasan yang sangat bermanfaat.. thanx

Gasa

Peluang Bisnis