Inilah Cara Memperbesar Modal Anda

August 24th, 2012

Jangan sampai Anda seperti kawan saya ya. Temen saya ini bener-bener kurang pandai bersyukur deh, masa dia katakan bahwa dia ngga punya modal sama sekali untuk memulai usaha. Jelas dong kata temen yang ngomelin tersebut bahwa temen saya itu kenyataannya ada kok, bahkan lumayan banyak. Temen saya itu punya segalanya kok.

Dia punya waktu, tenaga, kreatifitas, semangat, dengkul, punya banyak temen juga, dia juga termasuk orang yang rajin dan tidak malas banget, buktinya tuh rajin komplain, hehe. Lantas yang tampaknya belum banyak dia miliki adalah ini: UANG, haha… Coba Lihat sekali lagi ya, ada modal temen, kepercayaan, relasi, semangat, tekad, gigih, tekun, dan sebagainya. Yang berupa uang kan hanyalah sebagian kecil saja. ya kan ?.

Jadi, kenyataannya nih, bila ngomong-ngomong tentang modal maka sebenarnya semua kita sudah punya kok, yang sedikit adalah kita-kita yang menggunakannya dengan benar. Modal yang tidak dipakai kan seperti mubazir ya, dan Yang Kuasa rasanya ngga suka pada kita yang senang buang-buang modal. Benar begitu?. Tentunya kita perlu merasa dan benar-benar bersyukur atas modal yang sudah diberikan pada kita.

Jelas sekali kalo berdasarkan agama yang saya anut, Rejeki kita akan dilipa-gandakan kalau kita sangat rajin dan secara disiplin bersyukur. Tentunya yang perlu kita lakukan mulai hari ini dan seterusnya adalah lebih banyak bersyukur deh, agar modal lain yang telah diberikan pada kita yang jumlahnya sangat banyak tadi juga pada akhirnya akan diikuti oleh modal uang juga. Seandainya kita manfaatkan modal-modal yang selain uang maka modal yang bentuknya uang pun akan jadi lebih mudah kita peroleh. Benar begitu ya ?.

Agar lebih nancap di otak kita, mari kita pertegas sekali lagi ya. Yakinlah bahwa uang memang perlu sebagai modal untuk usaha, tetapi demikian jelasnya bahwa uang tidak berarti modal satu-satunya temans. Yang kerap terjadi itu gini, andaikan kita dengan benar telah mengoptimalkan modal yang bukan uang tersebut, katakanlah sedari dulu kita minta ampun banyaknya temen, kita pun sangat dipercaya orang, kita juga sangat rajin dalam arti yang luas, selain itu kita juga pandai sekali bersyukur, ditambah lagi kita juga termasuk orang yang sangat gigih, dan kita juga kerja keras adalah hal yang biasa. Jikalau hal-hal itu telah kita miliki sedari dulu ya. Maka semestinyalah, kalau sekarang ini kita telah punya modal uang yang mencukupi. Kalau begitu yuk manfaatkan modal yang bukan uang tersebut sebaik mungkin, agar kita lebih mudah di masa depan nanti.

Setelah membaca sampai disini semoga Anda sudah memahami ternyata Modal yang sudah ada pada Anda pun ada banyak. Kalo sedikit uang saya yakin sekali seandainya Anda secara sekama mengusahakannya maka Anda pun akan mampu. Kita optimalkan modal seperti semangat, kerja keras, modal berani, modal bisa mandiri, modal sering bertanya, dan lain-lain. Bisnis MLM hampir semuanya modal uangnya tidak perlu besar, tetapi modal yang non uanglah yang perlu justru lebih besar. Mungkin Anda pengen mengoptimalkan modal non uang tersebut dalam bisnis. MLM yang luar biasa keren itu ada disini: AbeBagus.com.



Artikel Lainnya:

Kembangkan Bisnis Anda Dari Surabaya Ke Riau
Kalau dulu ketika kita hendak melakukan penetrasi bisnis dari Surabaya ke Riau maka kita usually harus datang ke Riau ya, kini itu tetap bagus untuk dilakukan, namun demikian ada satu kemudahan...

Jangan Termakan Iklan Kursus Inggris Jurus Kilat
Mungkin Anda pernah membaca iklan tentang kursus bahasa inggris jurus kilat lewat internet? Masa sih belum ya? hehe.. Kalau Anda sudah pernah baca maka saya yakin Anda dapat memaknai bunyi iklan...

Blog Motivasi Internet Marketing
Anda senang membaca artikel seputar Motivasi? Saya sediakan Blog khusus seputar Motivasi Bisnis Online, tentu berhubungan sangat erat dengan Internet Marketing. Istilah internet marketing...

Kata Motivasi Penyemangat Internet Marketing
Nampanya kata motivasi untuk lebih semangat menjalankan internet marketing itu sangat banyak dicari, selain saya temukan di Google keywords tools juga saya temukan banyak fakta di blog tentang...

Rupanya Menjankan Internet Marketing Perlu Cerewet
Rupanya Menjankan Internet Marketing Perlu Cerewet agar bisnis yang digarap lebih laris. Saya pernah mencoba jadi internet marketer yang kalem dan sepi rejeki, hehe.. Dapat saya katakan bahwa Orang...

«
»

Inilah Cara Memperbesar Modal Anda
Bookmark and Share

  1. One Response to “Inilah Cara Memperbesar Modal Anda”

  2. By liyas on Aug 24, 2012 | Reply

    Banyakkan modal dengan berusaha.

Gasa

Peluang Bisnis