Internet Marketing Tidak Bisa Tanpa Modal

January 6th, 2009

Subject Internet Marketing Tidak Bisa Tanpa Modal ini saya tulis setelah kemarin saya main-main ke Yahoo Answer Indonesia dan menemukan seseorang yang bertanya konyol. Mengapa konyol karena Yahoo Answers Indonesia tidak memperbolehkan pertanyaan yang tercium sebagai “iklan” hehe..

Pertanyaannya begini: Mau bisnis tanpa modal? lalu dijawab sendiri. Dulu saya juga pernah begitu, karena belum tau. Sekarang tidak lagi, karena sudah faham :)

Ok kita kembali ke judul Internet Marketing Tanpa Modal ini.

Setiap usaha, termasuk usaha internet marketing pasti perlu modal yang sangat besar kok. Memang benar, mungkin modal uangnya kecil, atau bisa jadi 0. Tetapi jika modal uangnya kecil maka perlu modal lainnya yang besar, misalnya modal gigih, modal sering promosi, modal banyak member kalau merangkap pemain MLM online, modal nekad, modal rajin menulis, modal tenaga, modal keahlian, modal waktu yang banyak untuk mengerjakannya dan sebagainya. Termasuk juga modal dengkul.

Contohnya Kalo kita kerja gali sumur dan tak dibayar pasti marah-marah. Jadi tenaga itu sebenarnya juga mahal. Kalau dirupiahkan bisa jadi sehari minimal Rp50.000 misalnya. Menulis artikel dalam rangka menjalankan Internet Marketing Indonesia juga perlu tenaga, juga modal waktu, juga modal keseriusan yang tinggi.

Jadi kalau menjalankan internet marketing tanpa modal apapun: tanpa modal uang, tanpa modal tenaga, tanpa modal rajin iklan, tanpa modal ketrampilan, tanpa modal nekad, maka sudah pasti hasilnya akan GRATIS alias 0 atau tidak ada juga. hehe..

Sekarang saya akan bayar bisnis internet saya semahal-mahalnya. Mungkin bayar dengan uang, mungkin bayar dengan aktif melakukan publikasi, mungkin bayar dengan tenaga, kecerdasan, keuletan, dan sebaginya. Agar hasilnya lebih baik. Karena Menjalankan Internet Marketing memang tak bisa tanpa modal.

Best Regards
Mufli



Artikel Lainnya:

Cara Memasarkan Barang Lewat Internet
Memasarkan barang atau jasa lewat internet, itulah actually inti dari internet marketing. Scope yang lebih luas tentu saja mengikuti asal kata bahasa inggrisnya yaitu marketing atau dalam bahasa...

Yahoo Answers Indonesia
Yahoo Answers Indonesia yang beralamatkan di http://id.answers.yahoo.com nampaknya tempat yang bagus untuk nongkrong bagi Anda dan saya yang masih pemula dalam internet marketing. Sebaiknya kita...

Top 10 Google
Untuk Pembaca Blog Internet Marketing Indonesia, saya tuliskan tentang Top 10 Google dengan jurus TERUS. Saya telah mempraktekkannya dan Berhasil. Pasti bermanfaat buat Anda, silahkan baca dengan...

Bisnis Website Domain Dan Hosting
Di tengah trend internet marketing dunia dimana Indonesia adalah negara yang menunjukkan minat terbanyak seputar Internet Marketing maka beberapa bisnis yang tumbuh dan selalu laku adalah Bisnis...

Karyawan Setia Dengan Gaji 200.000 Pertahun
Sebagai pelaku Internet Marketing Di Indonesia, Anda mungkin ingin mempunyai karyawan untuk membantu kegiatan internet marketing Indonesia setiap harinya. Namun terbayang belum ada hasil atau belum...

«
»

Internet Marketing Tidak Bisa Tanpa Modal
Bookmark and Share

  1. 4 Responses to “Internet Marketing Tidak Bisa Tanpa Modal”

  2. By apotik hidup on Jan 12, 2009 | Reply

    Bisnis internet emang sekarang lagi gencar-gencar di cari orang untuk dapat uang tambahan….tapi kenapa sulit sekali untuk mencari member….

  3. By sugiana on Oct 10, 2009 | Reply

    Apapun bisnisnya…baik online maupun offline pasti memerlukan modal. Modalnya bisa berupa apa saja, uang, informasi, atau ketekunan maupun motivasi yang besar juga bisa disebut sebagai modal. Sebaliknya jika kita punya uang yang banyak tapi tidak mampu memanfaatkanya dengan baik….juga tidak akan effektif.

  4. By semuaoke on Nov 27, 2009 | Reply

    Memang benar kalau dikatakan bahwa bisnis online bisa dilakukan tanpa modal itu kurang tepat. Saya sendiri sudah membuktikan.
    Modal dalam hal ini bisa diartikan luas, waktu yang mahal pun bisa diartikan sebagai modal. Namun kesemuanya itu membutuhkan keseriusan. Apabila serius pasti akan membuahkan hasil meskipun dalam waktu lama.

  5. By alan on Jun 16, 2011 | Reply

    yah bgtulah…namanya aja binis..pasti ada uang dan modalnya..

Gasa

Peluang Bisnis