Salah Satu Bisnis Mudah Dan Awet Memang Periklanan

February 19th, 2009

Salah Satu Bisnis Mudah Dan Awet Memang Periklanan, itu yang saya rasakan setelah belajar internet marketing di Asian Brain selama ini. Bisnis periklanan ini mudah karena tidak ribet khususnya jika mengincar progam periklanan PPC, apalagi yang berbahasa Indonesia. Bisnis periklanan internet ini awet karena semua bisnis online dan internet marketing memerlukannya, pokoknya selama masih ada bisnis online maka akan ada juga bisnis periklanan online.

Bermodalkan website yang pengunjungnya 100 orang saja perhari sudah hampir pasti profit 100 persen. Nah, kalau ingin lebih besar tinggal perbanyak saja websitenya atau istilah saya menggunakan faktor kali, dan ramaikan dari website yang telah dibangun sebelumnya. Nah kalau pengunjung naik misalnya 200 orang per hari berarti profit 200 persen. Jika pengunjung 1000 maka profit 1000 persen per tahun, dahsyat kan? Itu pengalaman saya menjalankan bisnis periklanan PPC lokal Indonesia sejak Agustus 2008 yang lalu.

Sebetulnya profit 1000 persen itu kalau dibandingkan dengan harga website yang sekitar Rp150.000 per tahun nilainya tidak besar juga, kalau 100 persen artinya 1 kali lipat maka 1000 persen artinya 10 kali lipat, jadi hanya 1,5juta per tahun. Kalau dikalikan 100 website misalnya, maka jadinya kan 150jt juta ya? Wow enak benar ngitungnya, hehe.. Selain itu kan website bisnis periklanan tadi bisa kita gunakan sendiri untuk promosikan bisnis-bisnis utama, oleh karena itulah misalnya bisnis Vnet saya menjadi sangat besar, of course beberapa bisnis lainnya nempel di website bisnis periklanan yang saya buat itu juga. Tapi, andaikan tidak punya bisnis yang lain sekalipun maka tetap untung 1000% per tahun. Ternyata penghasilan saya itu menurut bu Guru di Asian Brain, masih tergolong kesian deh! weleh..

Kalau beli rumah seharga 150jt dan disewakan, saya hitung dengan harga sewa di Surbaya maka balik modalnya sekitar 30 tahun. Jadi mikir jual rumah untuk beli website dech.

Ok, kita balik lagi mengapa ternyata penghasilan dari bisnis periklanan 1000 persen tersebut sebenarnya masih sangat kecil? Akan saya ceritakan di bagian bawah ini. Namun demikian penghasilan sekecil apapun tetaplah saya Syukuri, selain itu sedikit demi sedikit bisa menjadi bukit. Mengapa penghasilan dari bisnis periklanan 1000 persen tersebut sebenarnya masih sangat kecil?

Karena begini, ngomong-ngomong tentang profit 1000% per tahun ini masih malu jika dibandingkan dengan target realistis guru saya yang mengatakan 1 website bisa hasilkan 100 USD per hari dengan Google Adsense. Jadi kalau setahun anggap hitung kasar 100 USD x 30 x 12 = 36.000 USD, kalau hitung kasar lagi 1USD sama dengan Rp10.000 berarti setahun 360jt woii, gila! berapa persen itu dibandingkan modal 1 website seharga 150rb doang? Saya sangat percaya itu bisa terjadi untuk website yang benar-benar ramai, dengan target global market, website yang dipersiapkan memang dengan sangat matang, dirawat secara konsisten. Dan untuk website yang demikian ramai tentu tidak cukup bandwidth dan space yang sedikit. Jika dianggap 1 website belinya harga gila 60jt masih untung 300jt, haha..

Itulah yang sedang saya pelajari di sekolah internet marketing tempat saya sekolah saat ini. Namun saya masih konsen di pasar Indonesia untuk memberdayakan beberapa website yang saya beli jauh sebelum ini. Sehingga project murid dan guru di Asian Brain yang disebut Tantangan Menghasilkan 100 Dollar Per Hari ini agak slow saya ikuti. Anda mau ikut? Yuk belajar bareng saya disini: Asian Brain

Di progragram PPC local saya hanya punya target pribdi malu-maluin, yaitu dapat Rp5.000 saja per hari, dan itu sudah tercapai, Alhamdulillah. Dan pencapaian itu tentu saja menggunakan faktor kali juga, walapun pengalinya baru puluhan saja. Rencana kerja ini pernah saya posting disini: Investasi Di Website Dengan Keuntungan 1000 Persen

Jadi sekarang dengan pencapaian sedikit itu saya sudah punya keyakinan yang sangat kuat bahwa apa yang selama ini saya kerjakan di pasar Indonesia dapat diperluas, artinya mulai bulan depan aku akan going global dengan beberapa website berbahasa inggris. Tentang cara meramaikan website kan sudah pede, wong saya sudah top 10 google kok, hehe.. Yuk kita bareng-bareng bekerja keras wujudkan harapan mendapatkan penghasilan dari program periklanan internet yang sangat realistis ini. Yuk!



Artikel Lainnya:

Adsense Camp Indonesia Genap 200 Member
Adsense Camp Indonesia Genap 200 Member, itu baru member yang mendaftar untuk menjadi penerbit iklan PPC via link affiliasi saya saja, sedangkan totalnya mungkin sudah ribuan. Adsense Camp Indonesia...

Pertumbuhan Vnet Indonesia Luar Biasa
Pertumbuhan Vnet Indonesia Luar Biasa, awal februari 2009 lalu team saya berjumlah tepat 9000 dan hari ini 17 februari sudah berjumlah 9700 lebih, jadi akhir bulan februari ini saya dapat...

Mengapa Perlu Belajar Internet Marketing
Mengapa Perlu Belajar Internet Marketing? Ayo, coba mengapa? Halahh pertanyaan ini gampang sekali dijawab. Ya tentu saja agar bisa dan mempunyai kemampuan internet marketing!. hehe.. Belajar Internet...

3 Lucky Factor Untuk Keberuntungan Bisnis Internet Marketing
Lucky Factor bukan saya artikan sebagai 3 factor keberuntungan atau untung-untungan, melainkan 3 factor yang bisa membuat Anda selalu merasa dan benar-benar dalam keberuntungan. Sebenarnya dalam...

Tulisan Sederhana Bekerja Keras Di Internet
Kalau di internet, maka yang bekerja keras itu tulisan. Coba saja banyak menulis yang sederhana-sederhana saja dan coba juga untuk membuat tagging (satu tulisan di-link dengan tulisan lain), maka...

«
»

Salah Satu Bisnis Mudah Dan Awet Memang Periklanan
Bookmark and Share

  1. 2 Responses to “Salah Satu Bisnis Mudah Dan Awet Memang Periklanan”

  2. By adjy on Jun 19, 2009 | Reply

    ingin pasang iklan tv program

  3. By ed on May 24, 2010 | Reply

    Bisnis iklan di internet memang susah-sudah gampang. Syaratnya emang tahu ilmu dan caranya, U sudah benar gabung di asianbrain, salam sukses

Gasa

Peluang Bisnis