SEO

Internet Marketing Indonesia dan SEO

Dalam Dunia Internet Marketing, SEO akan selalu menjadi topik terhangat. Bukan hanya Internet Marketer Indonesia yang mempelari dan menerapkan SEO ini, melainkan juga sebagian besar dari pelaku internet marketing dunia.

SEO adalah singkatan dari Seach Engine Optimization. SEO dalam level pengetahuan saja benar-benar tidaklah cukup. Ketika pengetahuan tentang SEO berubah HASIL karena tindakan maka Anda akan menikmati hasil yang jauh lebih signifikan dari kegiatan Internet Marketing Anda.

Secara singkat SEO adalah suatu usaha untuk mendatangkan pengunjung lebih banyak dari Search Engine. Search Engine itu contohnya Google.com. Mungkin Anda sering mencari informasi di Google, Anda menemukan LINK menuju ke suatu website di hasil pencarian Google, kemudian Anda masuk ke website tersebut. Begitulah pengunjung datang ke suatu website dari Google (search engine) tadi. Mungkin ribuan orang mencari informasi di sana setiap jamnya. Jika website Anda sering berada di halaman depan hasil pencarian maka akan semakin banyak pengunjung yang datang dari sana untuk Anda. Agar website Anda menang maka ilmunya adalah bagaimana mengoptimalkan website Anda dimata search Engine tersebut, ilmu ini dinamakan SEO yang merupakan singkatan dari Search Engine Optimization.

Kalau website Anda menang dalam pertarungan SEO maka website Anda akan seperti diatas tadi. Jutaan orang mencari di Google misalnya, Website Anda ketemu terus, Orang klik pada website anda yang ketemu tersebut, maka banyak pengunjung ke blog Anda. Artinya search engine telah bekerja siang dan malam tanpa henti membantu Anda, dengan setia, tanpa minta upah. Anda mau begitu kan?. Jika Ya, maka Anda dapat mempelajari caranya. Itu pula yang selalu menjadi perjuangan pelaku Internet Marketing Indonesia dan dunia.

Artikel yang lebih detail tentang SEO dapat anda baca disini: Search Engine Optimization

Best Regards
Mufli

AbeBagus Network

Artikel Lainnya:

Vnet
Dalam Internet Marketing Indonesia, Vnet saya anggap produk yang sangat enak dipasarkan melalui Internet Marketing, walaupun sebenarnya Vnet adalah sebuah club pemakai pulsa sekaligus juga Club...

Faktor Kali
Dalam Internet Marketing Indonesia atau internet marketing Global sebetulnya kita menggunakan Faktor Kali, yaitu faktor kali dengan website, faktor kali dengan tulisan, faktor kali dengan teknologi,...

Penghasilan Tambahan
Internet Marketing bagi sebagian onliners Indonesia masih merupakan suatu cara mencari penghasilan tambahan, bagi sebagian lagi internet marketing hanya merupakan kegiatan iseng-iseng saja siapa tau...

Asian Brain
Nah, kalau Asian Brain ini tempat saya sekolah Internet Marketing di Indonesia ini. Jangan ragu untuk belajar di Asian Brain rekans. Memang bayar dan bagi saya terus terang dulunya terasa lumayan...

Bisnis Internet Marketing Itu Ngapain Aja Sih? :)
Artikel Bisnis Internet Marketing Itu Ngapain Aja Sih? ini pernah saya tulis di Yahoo Answers Indonesia dalam rangka menjawab pertanyaan seorang teman. Bisnis Online itu Ngapain aja sih?...

  1. 15 Responses to “SEO”

  2. By Donny Wijaya on Feb 21, 2009 | Reply

    kalau masalah seo saya harus belajar langsung ma gurunya nih =) keren bro..internetmarketingmu dah posisi atas google sekarang! congrats!

  3. By om didik on Apr 13, 2009 | Reply

    great bro…saya pelajari satu per satu nih…

  4. By wildan vai on Jun 6, 2009 | Reply

    wah sangat menarik infonya,…thxs

  5. By alfon on Jun 20, 2009 | Reply

    kalo mas gak keberatan saya minta tukeran link mas ma kasih banyak…

    JAWAB:
    Oh jadi kontributor artikel saja mas, boleh kirim artikelnya via facebook Send Message. Sebetulnya dari dulu saya mengajak teman-teman untuk menulis artikel pendek sekaligus tukar link dengan konsep ini, tetapi sampai sekarang masih sepi, hehe.. ayo gabung dulu di forumnyaya mas, kita ramaikan, di sini tempatnya: groups.yahoo.com/group/menulisonline

  6. By dendi on Jul 2, 2009 | Reply

    saya dah lumayan kerja siang malam buat ngangkat perinkat blog di search engine terutama google, hasilnya masih belum memuaskan, masih ada jurus ampuh SEO pak?

  7. By jakero be on Jun 2, 2010 | Reply

    wah suratap mantaf… boleh nih belajar sama ahlinya… ngomong2 masalah tukeran link gimana tuh?

  8. By ks-note on Aug 5, 2010 | Reply

    Saya baru belajar blogging dan masih berjuang meingkatkan traffic blog saya. Artikel ini sangat bermanfaat…..thanks sob…

  9. By jeux gratuits on Mar 3, 2011 | Reply

    I in reality rate this dazzling enter that you take provided here. I am inescapable this would be valuable in search many of your visitors and frequent visitors.

  10. By sarip on Mar 29, 2011 | Reply

    seo itu susah-susah gampang mas.

  11. By Malik on Aug 16, 2011 | Reply

    Artikel menarik tentang SEO, karena selama ini cukup susah untuk bisa menerpkan SEO dengan baik.

    Salam

  12. By Toko Online on Nov 2, 2011 | Reply

    Saya Juga Masih Belajar Memahami SEO,
    Bagaimana Trik atau Rumusnya agar Cepat Terindeks. Mohon Bantuan nya Jika ada Yang Sudah Tau. :D

  13. By Belajar Bisnis Online Dasar on Nov 25, 2011 | Reply

    Pantes aja blog ini posisinya ga pernah ke geser di dari 10 besar lha tehnik SEO nya aja sudah ” daging ” semua isinya .

    sepertinya mesti sering-sering balik nih biar terus kebagian ” dagingnya ” buat ngedorong blog saya belajar bisnis online dasar bisa supaya cepet nongkrong 10 besar …..

    Blog Bisnis Online | Bisnis Internet | internet marketing

  14. By ari budi@solar industri on Sep 3, 2013 | Reply

    benar sekali gan,., dan sekarang persaingan untuk menjadi master seo indonesia banyak yang merebutkan di page one google,.,

  15. By skincare melilea on Sep 3, 2013 | Reply

    kalo teknik seo sendiri pengertiannya masih sangat luas ya mas.,. dari on page dan of page,. disitu kita harus berjuang supaya bisa mengalahkan si kompetitor,., :)

  16. By foredi on Nov 28, 2013 | Reply

    sukses selalu bro..

Gasa

Peluang Bisnis