Stop Dreaming Start Action

June 18th, 2009

Stop Dreaming Start Action atau Berhentilah HANYA bermimpi dan Mulailah Beraksi merupakan ungkapan sederhana yang bermakna sangat dalam buat saya dan semoga ungkapan ini juga bekerja efektif untuk Anda. Mulanya saya menterjemahkan Stop Dreaming sebagai Berhenti Bermimpi dan terasa bertentangan dengan apa yang saya pelajari dalam dunia bisnis online dan internet marketing dimana mimpi adalah Engine yang mampu menggerakkan kita untuk bertindak alias Start Action. Setelah saya tambahkan kata HANYA pada arti tersebut sehingga Stop Dreaming saya artikan sebagai berhentilah HANYA bermimpi, barulah ungkapan Stop Dreaming Start Action tersebut bekerja sangat efektif untuk saya. Ungkapan tersebut sanggup terus menerus menghidupkan mimpi-mimpi sekaligus memiliki energi yang sangat dahsyat untuk hampir otomatis menggerakkan saya secara fisik dan mental untuk melakukan tindakan yang perlu atau Start Action untuk mencapai impian-impian.

Bisa juga makna asli ungkapan Stop Dreaming Start Action berarti mimpi beneran, artinya kita sering tidur dalam arti luas seperti malas, inactive, loyo dan sebagainya, maka sekarang bangunlah dan BERHENTILAH BERMIMPI and start action, do something. Apapun defenisi aslinya baik jangan hanya bermimpi atau jangan mimpi terus atau bangunlah dari mimpi maka Stop Dreaming tentu dapat dimaknai dengan cara yang paling memberdayakan, apalagi Start Actionnya. Agar tidak sepotong-sepotong maka makna dari Stop Dreaming Start Action dalam konteks ini adalah: Bangunlah Dari Mimpi dan Mulailah Berkarya.

Saya memang banyak mengagumi mereka yang pandai sekali memotivasi orang lain, misalnya pak Joko Susilo. Ungkapan Stop Dreaming Start Action ini pun pertama kali saya baca diblog beliau. Ketika kita belajar dari seseorang termasuk belajar bisnis online dan internet marketing maka memang selalu bahkan sangat sarat dengan artikel yang memotivasi, ketika kita termotivasi maka kita penyerapan kita terhadap pelajaran tersebut atau kecepatan kita mengerjakan sesuatu akan meningkat tajam. Ungkapan Stop Dreaming Start Action ini sendiri secara personal saya golongkan sebagai ungkapan motivasi, bukan perintah atau larangan.

Bagaimana menerapkan kalimat motivasi Stop Dreaming Start Action ini?

Pertama periksa apakah Anda punya suatu keinginan, ini sangat penting karena semua bermula dari keinginan alias mimpi atau dream. Kemudian STOP JUST DREAMING, bermimpi walaupun perlu tetapi tidaklah cukup, perlu DILANJUTKAN, buatlah RENCANA yang realistis. Kemudian mulailah mengerjakan rencana tersebut, lakukan segala sesuatu yang diperlukan untuk mencapainya (Start Action). Tentu banyak sekali yang bisa dikerjakan, misalnya: mencari resouce, bertanya, menggunakan sumber daya, menulis, publikasi, melayani client, dan sebagainya.

Saya ulang sedikit ya. Pertama tentu segala sesuatu yang menimbulkan Action itu dimulai dari suatu keinginan atau katanlah Dream dalam bahasa inggris. Oya ada pengecualian, bahwa Action atau Tindakan memang bisa juga timbul karena ketidak-sengajaan, atau mungkin juga karena dipaksa oleh seseorang atau keadaan, namun itu tidaklah banyak. Jadi Dreaming atau bermimpi atau mempunyai keinginan yang kuat itu tetaplah HARUS, kalau tidak maka apa yang akan mendorong kita untuk Action? Tetapi janganlah hanya sampai di level mimpi, lanjutkan mimpi tersebut dengan TINDAKAN. Untuk menginstall semangat ini sehingga Anda dan saya dengan sendirinya merasa perlu bertindak dan bukan lagi karena terpaksa maka tentunya perlu latihan, salah satu caranya bisa saja dengan sering mengucapkan atau kalau perlu meneriakkan Stop Dreaming Start Action!. Itu akan memacu semangat Anda untuk benar-benar Action.

Sebagai contoh saja: Blog sederhana Internet Marketing Indonesia saya ini hanya saya beli seharga 200rb untuk SETAHUN, dan bisa menghasilkan uang 200rb juga hanya dari iklan setiap bulannya. Jadi bisa BEP sebulan untuk setahun, tanpa banyak campur tangan sama sekali kecuali menulis artikel ringan seperti judul Stop Dreaming Start Action ini, dan saya menulisnya dengan senang hati, tanpa keterpaksaan.

Apakah paragraph diatas dapat membangkitkan keinginan Anda untuk mempunyai blog Anda sendiri?. Jika YA maka berarti satu Dream sudah hinggap di diri Anda. Dont Stop just there, buy and create your own blog, and Start your online business now. Salah satu yang paling mudah adalah bisnis periklanan, bisnis periklanan PPC seperti di bog saya ini juga awet, ada terus, laris dan otomatis. Jika setelah seminggu Anda belum mulai juga maka sangat mungkin karena Anda belum benar-benar Dreaming, belum cukup keinginan, baru ingin sedikit-sedikit saja. Buatlah impian Anda semakin besar, semakin kuat dan semakin dalam, agar impian Anda tersebut mampu mendorong Anda untuk Start Action dengan memulai membuat blog dan menghasilkan keuntungan 1000 persen per tahun tanpa banyak campur tangan misalnya. Impikan juga waktunya kapan mau memilikinya. Anda hanya bisa mewujudkannya dengan Big Dream and Start Action Now.

Contoh action dalam hal ini saya asumsikan untuk mewujudkan DREAM Anda yang tadi sudah muncul yaitu menjalankan bisnis periklanan internet yang sangat mudah, dengan profit 1000 persen lebih ini, misalnya: Jika Anda belum punya maka silahkan Beli Website sekarang juga. Lanjutkan prosesnya dengan menulisi blog Anda. Jika Anda melakukannya hari ini maka besok atau beberapa menit lagi blog Anda sudah online, dan minggu depan mungkin telah mulai memproduksi uang untuk Anda. Itulah pentingnya Stop Dreaming Start Action ini dipraktekkan, agar memberikan hasil yang lebih nyata.

Saya sangat yakin banyak diantara kita yang ingin Membuat Blog Internet Marketing Dahsyat. Saya ucapkan selamat jika Anda telah menginginkanya, dan saya ucapkan lebih selamat lagi jika mimpi tersebut sudah hilang dan berganti menjadi kenyataan.

From now on, Stop Dreaming Start Action.

Best Regards
Mufli



Artikel Lainnya:

Internet Marketing Indonesia Periklanan dan Pemasaran
Anda yang merupakan pelaku Internet Marketing Indonesia sudah pasti menyadari benar bahwa Periklanan merupakan bagian tak terpisahkan dari bagian pemasaran. iklan diartikan sebagai semua bentuk...

Internet Marketing Tanpa Modal
Apa saja sih sebenarnya modal untuk menjalankan internet marketing itu? Apakah cukup hanya bisa kirim dan balas email saja? Well, setelah saya jalani beberapa lama saya tahu benar bahwa Internt...

Satu Jurus Jadi Top 10 Google Internet Marketing Indonesia
Untuk Anda yang menekuni Internet Marketing Indonesia dan yang ingin berada di puncak tanggal mesin pencari seperti Google.com maka jurusnya tak perlu banyak-banyak, cukup 1 jurus saja. Tapi memang...

Mari Belajar Internet Marketing Lebih Serius
Rekans Onliners Indonesia, Mari Belajar Internet Marketing Sekarang dengan lebih serius agar kita mampu meraih penghasilan tambahan yang lebih signifikan. Mengapa perlu belajar internet marketing...

Asian Brain Sekolah Internet Marketing
Seorang Internet Marketer mungkin saja merangkap seorang pebisnis online yang mempunyai produk miliknya sendiri dan menjualnya dengan bantuan teknologi dan sistem pemasaran lewat internet. Bisa juga...

«
»

Stop Dreaming Start Action
Bookmark and Share

  1. 102 Responses to “Stop Dreaming Start Action”

  2. By Stop Dreaming Start Action on Jun 18, 2009 | Reply

    Ayo pak ramaikan kontes SEO ini, sangat tepat dijadikan ajang untuk menguji kemampuan SEO kita dg wakt yg bersamaan dg kotestan lain

  3. By apih yayan on Jun 19, 2009 | Reply

    kontes SEO ya mas dukung 100% moga2 dapat urutan pertama mas..

  4. By rania on Jun 19, 2009 | Reply

    Wah kalo diposisi ini sampai akhir kontes sukses deh..kalo aku hanya bisa jadi penonton saja..

  5. By gunawan on Jun 19, 2009 | Reply

    Wah hebat.. bertengger d nmr satu sekarang….

  6. By masykur on Jun 19, 2009 | Reply

    wow,orang lain masih bermimpi menjadi pemenang kontes SEO ini,pak mufli udah action duluan,udah juara 1!!!
    salut….

  7. By Bosan Ganteng on Jun 19, 2009 | Reply

    Top Markotop Mas Mufli ….. saat saya tulis keyword yg dilombakan sama Om JokSus … page ini no.1 … Lanjutkan !!

    Jawab: hehe.. blum stabil kok pak, bisa turun sampai tak terlihat lagi dlm bbrp saat kalo baru mulai spt ini :)

  8. By Om Andri on Jun 19, 2009 | Reply

    Wah, dahsyat… Pak Joko Susilo buat terobosan baru. Super sekali… Tambah besar aza tu penghasilan dari Internetnya …

  9. By Lampung Camp on Jun 19, 2009 | Reply

    wah mantaf pak… semngat ya… :-) keep action

  10. By Rusli Zainal sang Visioner on Jun 20, 2009 | Reply

    sudah action di Rusli Zainal sang Visioner tapi ditendang sama master2nya.hehe

  11. By Belajar Forex on Jun 20, 2009 | Reply

    Wahhh mau dunk ikut kontesnya..

  12. By rachmat on Jun 20, 2009 | Reply

    wah salut mas, saya baru saja mulai

  13. By bodrox on Jun 20, 2009 | Reply

    yeah… ini benar2 udah action :)

  14. By apih yayan on Jun 20, 2009 | Reply

    stop dreaming start action.. 4 kata yang memberikan semangat motivasi yang luar biasa.. keep blogging.. ma kasih pa..

  15. By alfon on Jun 20, 2009 | Reply

    masss selamat berada di posisi pertama di google dgn keyword Stop Dreaming Start Action.. tetap bertahan di posisi 1 mas semoga menang kontes seo joko susilo mas… sukses

  16. By Stop Dreaming Start Action Yukk... on Jun 20, 2009 | Reply

    Saya sangat setuuju, ajang ini jgn dianggap untuk mencari uang, walau itupun ada, tapi sbgai ajang untuk belajar, pembelajaran bagi kita.

    aku jugaaaaaaaa ikuuuuuuuuuuutttttttttttt………

  17. By aguscwid on Jun 20, 2009 | Reply

    Mari kita meramaikan kontes seo, Salam persahabatan. Nice Posting

  18. By abbie on Jun 20, 2009 | Reply

    Wah ini pakar SEOnya ikutan juga.
    Haduh.. berat nih kompetisinya.
    he..he..

    Just info pak,
    Di hari pertama ini postingan ini nomer wahid di google.co.id. Smg awet.. ;)

  19. By Iqbal Anas on Jun 20, 2009 | Reply

    Stop dreaming start action memang slogan yg sangat bagus…slogan yg membangunkan.

  20. By ADAbisnis on Jun 21, 2009 | Reply

    Mantaf nih… semoga menang

  21. By MEMPERPANJANG URL on Jun 21, 2009 | Reply

    Saya hari ini iseng2 masukkan kata kunci “stop dreaming start action” di google.co.id ……. hmmm nyam nyam.

    Ini maksudnya comment saya di fb mas yg pintel2 spt ini yang akan jadi guru saya ( ich maksa ya )…. ayo genjot terus mas.

  22. By Ihsan Prawoto on Jun 21, 2009 | Reply

    salut buat bang mufli…

  23. By jopiesihebad on Jun 21, 2009 | Reply

    bujubuneng!! manteb bgt…blm apa2 ud nyokol di no 1!! berjuang terus mass…pertahankan! yg penting usaha n semangat buat yg laen…gudluck!

  24. By jopiesihebad on Jun 21, 2009 | Reply

    selamat bro …. semoga menang … sudah nongkrong di tempat strategis nih :-)

  25. By handita on Jun 21, 2009 | Reply

    wahhh…selamat ya maz…anda berada di peringkat 1 google..bagi2 tipsnya dunt maz…

  26. By Komaruddin a.k.a virus13 on Jun 21, 2009 | Reply

    Ikut… Ikut… Ikut…

  27. By Elsa on Jun 21, 2009 | Reply

    Wah, saingan kontes berat-berat nih….

  28. By kangibe on Jun 21, 2009 | Reply

    good luck mr at the present you on the top 10 for that keyword

  29. By Fauzi on Jun 21, 2009 | Reply

    Selamat Mas, sudah di puncak …

  30. By Stop Dreaming Start Action on Jun 21, 2009 | Reply

    salam kenal,
    postingannya mantap,
    ayo kita ramaikan kontes SEO joko susilo,
    sukses selalu.

    terima kasih,
    salam ACTION.

  31. By Imuz Corner on Jun 21, 2009 | Reply

    Hany ingin membuat action yaitu sebuah dukungan untuk kemajuan bisnis internet di Indonesia.

  32. By Tutorial Kuliah on Jun 22, 2009 | Reply

    Wah-wah…Kontes SEo lagi..mudah2an artikelku juga bisa mendekati 10 besar di google…..kita saling dukung yah di Kontes SEo ini

  33. By stop dreaming start action on Jun 22, 2009 | Reply

    Saatnya Action, action and action

  34. By Visioner on Jun 22, 2009 | Reply

    boleh juga nich… keren banget postingannya

  35. By radenmas on Jun 22, 2009 | Reply

    mantab pak mufli,semoga sukses.stop dreaming start action.

  36. By online bisnis corner on Jun 22, 2009 | Reply

    Chayoo bos..maju terus pantang mundur..

  37. By M. Surya Iksanudin on Jun 22, 2009 | Reply

    Wach mantab nich SEOnya

  38. By Stop Dreaming Start Action on Jun 22, 2009 | Reply

    Saingan kontes Berat-berat euy

  39. By ariyanto on Jun 22, 2009 | Reply

    mas cara mendaftar lomba SEO punyaE joko susilo gimana?? aku udah buat artikelnya ne…

    Jawab: Ada di posting tentang lomba di jokosusilo.com, sangat lengkap disana :)

  40. By Sugeng Subagyo on Jun 22, 2009 | Reply

    Wah wah saingan beraaaaaaat….

  41. By Stop Dreaming Start Action on Jun 22, 2009 | Reply

    Wah top nih
    doakan aku coy

  42. By Stop just Dreaming Start ACTION (acting) now on Jun 23, 2009 | Reply

    Salam action

    Wui…
    terus bertengger di urutan teratas nih…
    Terus kan Pak !

  43. By Stop Dreaming Start Action on Jun 23, 2009 | Reply

    Betul Pak, dari pada mimpi terus mendingan ikut kontes aja. Aq ikutan juga ah

  44. By Maman on Jun 23, 2009 | Reply

    Mimpi juga bisa dijadikan suatu cita2 yang bisa diraih. Maju terus pantang mundur, salam ceria dan sukses untuk semua

    Mantabs postingnya :D

  45. By Stop Dreaming Start Action on Jun 24, 2009 | Reply

    Semangat dan komitmen ini memang pantas untuk kita sebarkan ya kan mas. Sekalian mengasah ilmu tentu saja. Mas Mufli udah melesat nih. he he .. selamat yah :)

  46. By Ayosini.com | Stop dreaming start action on Jun 24, 2009 | Reply

    Posisi teratas terus bos… selamat..

  47. By Start action too on Jun 24, 2009 | Reply

    ikutan action ahh dreaming nya udah kebanyakan hu hu hu

  48. By Irwan M Santika on Jun 24, 2009 | Reply

    Analisa yang mantap :-)

    Terima kasih sebelumnya jika berkenan melakukan kunjungan dan komentar balik.

    Salam Action

  49. By bodrox on Jun 24, 2009 | Reply

    wew… bener2 calon pemenang neh :)

  50. By Stop Dreaming Start Action on Jun 25, 2009 | Reply

    wah perang sudah semakin panas nich

  51. By stop dreaming start action on Jun 25, 2009 | Reply

    wah .. hebat .. masuk 10 besar …
    salut

  52. By dhani on Jun 25, 2009 | Reply

    saatnya menyudahi mimpi seperti pak Mufli

  53. By Stop Dreaming Start Action on Jun 25, 2009 | Reply

    Stop Dreaming Start Action,
    Berhentilah Bermimpi dan Mulailah Berbuat.
    Action, Action dan Action.

    salam ACTION.

  54. By joinstopdreamingstartaction on Jun 25, 2009 | Reply

    Artikel dan Slogan hebat dan menggugah.
    Ayo mari kita berhenti mimpi saja dan mulai mengambil tindakan untuk mewujudkannya! ;-)

    ACTION, ACTION AND ACTION.

  55. By triyanto on Jun 25, 2009 | Reply

    jadi minder ,udah master2 yang ikut

  56. By Babelland.com on Jun 26, 2009 | Reply

    Semangat ommm…
    LANJUTKAN!!!…

  57. By ard on Jun 26, 2009 | Reply

    Mantap mas urutan no 3 semoga sukses

  58. By dwimedia on Jun 26, 2009 | Reply

    keren, salut buat pak mulfi, udah berada di urutan teratas

  59. By iwan setiawan on Jun 26, 2009 | Reply

    wah sukses ya dengan kontes seonya…hebat ada dihalaman depan google.co.id…salut…!

  60. By neilhoja on Jun 26, 2009 | Reply

    wih…… mangstabh nih mas… nangkring di posisi 3, tetep semangat mas… ;)

    jangan menyerah, hehehe….

  61. By Start Action on Jun 27, 2009 | Reply

    wah, posisi makin mantap. ayo terus genjot pak..

  62. By Stop Dreaming Start Action on Jun 27, 2009 | Reply

    Trus nankring di halaman depan nih… Moga nggak kepleset, soalnya kalo kepleset tar dikejar ama orang… Hehe… :D

  63. By Lukman on Jun 28, 2009 | Reply

    Selamat pak anda d no 1 sekarang, semoga sukss seterusnya

  64. By alnect computer @ stop dreaming start action on Jun 28, 2009 | Reply

    wah keren boss..selamat dech

  65. By Risefa on Jun 28, 2009 | Reply

    met kontes yah… moga menang.

  66. By Stop Dreaming Start Action on Jun 28, 2009 | Reply

    Kontes ini luar biasa ya. Pengaruhnya udah nyebar dimana-mana? Semoga bisnis online di indonesia makin maju. Sukses yah :)

  67. By Cara Bikin blog on Jun 28, 2009 | Reply

    Kontesnya menarik.. perjuangan masih panjang nih, masih beberapa bulan.

  68. By tokouangkuno on Jun 28, 2009 | Reply

    Selamat yaa…dapet no 2…moga sukses

  69. By maskuncoro on Jun 28, 2009 | Reply

    kayaknya ini calon pemenangnya… :)

  70. By agung on Jun 28, 2009 | Reply

    wah nagkring di urutan atas ya….
    selamat ya

    boleh dong tipsnya, agar saya bisa berada dibawahnya atu nomer.

  71. By Stop Dreaming Start Action on Jun 28, 2009 | Reply

    para jawara ya lawannya jadi nggak semangat nih….

    bagi bagi dong caranya supaya kita juga bisa 10 besar

  72. By Free money on Jun 28, 2009 | Reply

    wadh klo tau nusuhnya kek master gini,,lari aja dechhh,tapi udah terlanjur daftaar and buat postingan.Ga tau nich posisi berapa..Boleh tanya ga nich,tekniknya kayak mana biar kk master gini??

  73. By Stop Dreaming Start Action on Jun 28, 2009 | Reply

    Pada saat saya tulis koment ini, mas Mufli no 1, wow… hebat tenan! Semakin lama semakin AMPUH dan dahsyat nih ilmu SEOnya :) Mantap sekali! Selamat dan pertahankan yah sampai akhir!.

    Jawab:
    walah masih lama pak waktunya, hehe..
    Selain itu kan saya belajar seo lebih dalam dari bapak juga :)

  74. By gojeg on Jun 28, 2009 | Reply

    wuih.. posisi 1.. Selamat..selamat.

  75. By Riyanto on Jun 29, 2009 | Reply

    Wah udah ganti top google 1000 yah. SEOnya mantep nih lain dari yang kemarin nggak masuk diotak lulusan rendahan.
    Berarti bener yah ngeblog bisa dapet duit. Padahal lagi males banget nih lihat internet..Goo terus mas ngeblognya aku doain juara…=P

  76. By Stop Dreaming Start Action on Jun 29, 2009 | Reply

    wah mantap diurutan pertama bos,, hehe

  77. By Eclipse on Jun 30, 2009 | Reply

    Cocok dengan namanya deh, internetmarketing wajar aja kl masuk 10 besar…salut banget, saya yang nubi ini harus banyak belajar…

  78. By davidyes on Jul 2, 2009 | Reply

    hebat juga bro masih bertahan di peringkat 3.
    ada trik lagi gak naikkan rangkingnya?

    salam kenal

  79. By Engkus Kusmana on Jul 2, 2009 | Reply

    Semoga Sukses Pa Mufli…

  80. By endro kibodronoyo. on Jul 4, 2009 | Reply

    Manakala Dreaming terjadi berarti kita tidak sadar(dibawah sadar),ketika Action terjadi artinya kita bergerak melakukan sesuatu ,benar uraian anda diblog ini.
    Namun ketika kita punya impian yang besar sampai-sampai terbawa dalam mimpi,setelah terbangun muncullah ide-ide brilian untuk berACTION(mewujudnyatakan).
    Jadi Stop Dreaming berhenti MIMPI karena BANGUN berlanjut ACTION…ke Internet Marketing. Salam Sukses .

  81. By rifOne on Jul 5, 2009 | Reply

    betul pak, meskipun sebenarnya “sedikit” bertentangan mengenai stop dreaming, padahal sebuah kesuksesan berasal dari mimpi :D namun tak ada kesuksesan yang diraih tanpa sebuah tindakan.

  82. By online bisnis corner on Jul 10, 2009 | Reply

    mantab pak mufli.. dah no 2 nih tetap semangat pak,semoga sukses.
    Stop Dreaming start Action..!!

  83. By maskuncoro on Jul 12, 2009 | Reply

    Mantab…….. Selamat atas juara kontes Stop Dreaming Start Action. Posisinya ga terkalahkan… :)

  84. By Luckyjo on Jul 16, 2009 | Reply

    MANTAAAPPP !!! Maju terus, bung !

  85. By rifone on Jul 16, 2009 | Reply

    ayo kita ramaikan kontes ini sukses

  86. By ayodaftar on Jul 16, 2009 | Reply

    wow persaingan makin ketat.. good luck

  87. By Ayah Drajat on Jul 17, 2009 | Reply

    Saling berebut posisi mas, berjuanglah terus, perbaiki atau pertahankan posisi :)

  88. By peluang usaha on Jul 29, 2009 | Reply

    Selamat… sementara No 3 di kontes ‘Stop Dreaming Start Action’ Ayo rebut no 1nya

  89. By bisnis online on Aug 2, 2009 | Reply

    bermimpi boleh aj tapi jangan ampe kelewatan ntar gila yang penting lakukan sesuatu walaupun tidak ada hasil tetap berbuat niscaya hasil akhir akan memuaskan anda

  90. By Mengembalikan Jati Diri Bangsa on Nov 11, 2009 | Reply

    :) Saya menyukai postingan ini. Sangat inspiratif. Salam kenal yah :D

  91. By Jasa Pembuatan website on Dec 5, 2009 | Reply

    Wah ya, memang perlu action luar biasa untuk menggapai impian rupanya. setujuuu! sip dah pokoknya

  92. By sepatu on Feb 7, 2010 | Reply

    setuju bgt dengan tema stop dreaming star action

  93. By Grosir Sepatu Safety on Aug 20, 2010 | Reply

    Stop Dreaming Start Action.
    Kata2 yang penuh semangat.
    Mantaaff

  94. By belajar ilmu komputer on Sep 12, 2010 | Reply

    salam kenal mas..maaf telat dalam mendukung heeh..tapi keren banget blognya mas…

  95. By Junkies on Nov 8, 2010 | Reply

    setuju mas… memang tak ada kata instan di dunia ini… apa lagi buat bisnis online

  96. By blog health style on Feb 1, 2011 | Reply

    artikel yang sangat bagus.. salam kenal gan dari jember :)

  97. By marketiva trading forex online on Feb 9, 2011 | Reply

    wah semakin rame kontes online..ikutan dung..tp sayang dah telat..

  98. By New Technology on Feb 28, 2011 | Reply

    wah mantap
    salam kenal

  99. By sriyadi on Mar 31, 2011 | Reply

    banyak ilmunya nih..ijin copas y gan

  100. By drungsing on Apr 28, 2011 | Reply

    memang, berhenti Bermimpi dan lakukan Sesuatu ini, memang sangat berkesan,! Apalagi jika Saya bisa menggapai Mimpi tsb…..

  101. By Coretan Imtihan on Jul 1, 2011 | Reply

    saya sepakat dgn kata-kata Joko Susilo ini: berhenti bermimpi dan mulai beraksi…..

  102. By suwandichen13 on Jul 13, 2011 | Reply

    cool agan…sukses

  103. By bisnis mahasiswa on Jul 17, 2011 | Reply

    jangan mimpi terus saatnya bangun dan bertindak ,mantap nih artikel menambah semangatku,makasih ya

Gasa

Peluang Bisnis