Top 10 Google

Untuk Pembaca Blog Internet Marketing Indonesia, saya tuliskan tentang Top 10 Google dengan jurus TERUS. Saya telah mempraktekkannya dan Berhasil. Pasti bermanfaat buat Anda, silahkan baca dengan seksama.

Menjadi Top 10 di Google, khususnya Google.co.id (karena kita di Indonesia) sebenarnya tidaklah sulit. Jurus yang paling penting dikuasai hanya 1 yaitu Jurus Terus. Berikut ini beberapa tips dari saya untuk menjadi Top 10 di Google.

Untuk Apa Menjadi Top 10 Google?

Jika Anda ingin menggeluti Internet Marketing maka Search Engine seperti Google Indonesia adalah senjata ampuh Anda. Dengan menjadi Top 10 di Google dengan keywords yang Anda target maka Google akan membantu Anda mendatangkan banyak pengunjung ke website Anda, bisa ratusan atau ribuan atau puluhan ribu per hari. Jika Website Anda ramai pengunjung dan Anda menjalankan internet marketing maka apa yang Anda marketingkan akan berpotensi semakin besar untuk LAKU. Tetapi ingat, jangan hanya menulis untuk robot Google saja, karena robot hanya mendatangkan pengunjung dan tidak membeli. Yang membeli adalah manusia, Jadi menulislah yang dimengerti dan menarik bagi manusia juga.

Tentang Jurus Terus:

Jurus terus artinya terus belajar, terus mempraktekkan apa yang dipelajari, terus bersemangat, terus rajin, terus menulis, terus bertanya jika ada yang belum dimengerti, terus berusaha untu menjadi mandiri, terus sabar, terus bersyukur dan terus merasa senang. hehe.. Bayangkan, jika Anda dan saya pelaku internet marketing dari Indonesia menguasai jurus ini maka Indonesia tidak hanya akan menjadi pencari “internet marketing” terbesar di dunia seperti data Google Trends untuk Internet Marketing, melainkan Anda dan saya akan menjadi pendukung terciptanya revolusi eBisnis di Indonesia seperti sub judul blog Internet Marketing Indonesia saya ini.

Ingat jurus Menjadi Top 10 Google? yes, Jurus Terus!. Sedangkan kebalikannya adalah terus malas, terus tidak menulis, terus ragu, terus tidak jadi, terus berhenti deh. hehe..

Saya tidak akan menulis panjang lebar dan bagaimana teknisnya menjadi Top 10 Google, karena Anda juga sudah tau seperti halnya saya, hanya ada 1 jurus, yaitu Jurus Terus tadi.

Pertama: Design Website agar SEO Ready

Terus memilih kata kunci (keywords) yang Anda targetkan dan Anda punya kemampuan mengembangkan keywords tersebut. Tentu, ilmu SEO (Search Engine Optimization) juga perlu diterapkan. Diantara ilmu SEO adalah pemilihan keywords yang Anda kuasai, Menulis judul yang mengandung keywords, membuat description yang mengandung keywords dan membuat content yang mengandung keywords secara proporsional. Ini langkah awal untuk menyiapkan website Anda untuk masuk top 10 Google, disebut sebagai On-page optimization. Lakukan jurus terus.

Kedua: Buatlah website Anda menjadi buah bibir

Agar website anda berada di posisi bergengsi di Google, maka buatlah website Anda heboh, menjadi buah bibir. Baik heboh dimata manusia dan juga heboh dimata robot seach Engine. Dengan cara membuatnya dibicarakan di banyak website lainnya, kalau bisa dimana-mana. Dan lakukan lagi jurus terus. Anda dapat melakukannya sendirian dengan mempromsikan website Anda. Atau orang lain dapat melakukannya untuk Anda dengan suka rela tanpa diminta jika memang menurut mereka website Anda layak dijadikan buah bibir, dibicarakan, dilink-back, dan sebagainya. Kegiatan ini disebut Off-page Optimization.

Jika Anda melakukan 2 hal diatas dengan jurus terus maka Anda bukan hanya akan masuk di top 10 Google, melainkan di Top 1 (satu) di Google. Trust me!.

Berikut ini HANYA untuk memberi Anda semangat, sama sekali bukan untuk sombong:

Jika Anda ke Google.co.id dan mengetikkan “belajar bisnis” maka mungkin Anda akan menemukan milinglist belajar bisnis saya nomor 1 setidaknya untuk saat ini, saat saya tulis aritikel ini (4 Jan 2009). Ya, memang bisa bergeser,bisa juga hilang. Dengan jurus terus maka dia akan lebih sering berada di halaman pertama, Top 10. Alamat milinglist saya tersebut adalah: http://groups.yahoo.com/group/belajar-bisnis

Jadi, milinglist YahooGroups yang kata orang kurang fiendly di search engine, bisa juga menjadi Top 10 di Google loh, dengan jurus terus.

Kemudian di halaman pertama alias Top 10 Google untuk kategori belajar bisnis tadi, mungkin Anda akan menemukan http://belajarbisnis.net itu juga kalo nda salah saya punya (hehe..). Ada lagi belajar-bisnis.com juga di halaman pertama, serta carajitu.com menyusul tetapi tetap di halaman pertama. 3 website saya berada di halaman pertama untuk kategori belajar bisnis. Tentu saja suatu hari nanti bisa saja saya terdepak dari halaman pertama, bisa saja dan sangat mungkin. Untuk hari ini (4 Januari 2009), alhamdulillah masih di top 10, sekaligus 3 website.

Mungkin Anda ingin mencari keywords “penghasilan tambahan” tanpa tanda petik tetap di Google.co.id. Saya harapkan Anda akan menemukan blog penghasilantambahan.com berada di top 10. Atau coba cari kata kunci “belajar bahasa inggris”, biasanya Anda akan menemukan blog bahasainggris.net silahkan kunjungi dan cari di menu About, mungkin ada nama saya di sana. hehe..

Coba juga cari keyword seperti: kecerdasan keuangan, bisnis laris, bisnis gratis, bisnis ok, faktor kali, noni juice, banner store, binis pulsa, asianbrain (tanpa spasi), cara cari duit, investasi bagus, modal bisnis internet. Mungkin kita akan berjumpa lagi di Google, di halaman terdepan.

Sekali lagi, tulisan saya ini hanya dimaksudkan untuk menginspirasi Anda agar Anda juga berada di halaman depan search engine terutama Google Indonesia di Top 10 Google, untuk kategori yang Anda targetkan, dengan satu jurus yaitu Jurus Terus.

Untuk beberapa strategi dan langkah-langkahnya dapat Anda baca di beberapa posting saya di blog ini. Silahkan gunakan kotak pencarian yang tersedia.

Dulu saya tidak tau caranya, semenjak bulan Juni 2008 saya mengenal SEO.

Demikian dulu posting seputar Top 10 Google untuk blog Internet Marketing Indonesia

Terimakasih telah berkunjung dan membaca artikel ini. Semoga anda bukan menjadi Top 10 Google melainkan Top 1 Google.

Best Regards
Mufli

AbeBagus Network

Artikel Lainnya:

Bisnis Website Domain Dan Hosting
Di tengah trend internet marketing dunia dimana Indonesia adalah negara yang menunjukkan minat terbanyak seputar Internet Marketing maka beberapa bisnis yang tumbuh dan selalu laku adalah Bisnis...

Karyawan Setia Dengan Gaji 200.000 Pertahun
Sebagai pelaku Internet Marketing Di Indonesia, Anda mungkin ingin mempunyai karyawan untuk membantu kegiatan internet marketing Indonesia setiap harinya. Namun terbayang belum ada hasil atau belum...

Affiliate Marketing Bisnis Praktis
Salah satu alasan mengapa internet marketing saya pilih adalah karena keprakisannya. Bisnis-bisnis Praktis adalah bisnis yang tidak ribet, yang tidak bertele-tele, yang tidak berurusan dengan banyak...

Tulisan Bekerja Keras Membantu Internet Marketer
Awal 2009 ini saya menjadi semakin yakin bahwa tulisan (apa saja yang saya tulis di internet) memang bisa bekerja keras membantu menjalankan internet marketing Indonesia.  Jika target pasar Anda...

Menulis Artikel Bisnis Online Di YahooGroups
Anda dapat meningkatkan pengunjung ke website Anda dengan cara sering menulis Artikel Bisnis di luar website Anda dan meletakkan link Anda dalam artikel bisnis tersebut, termasuk menulis di...

  1. 133 Responses to “Top 10 Google”

  2. By nasir on Jan 9, 2009 | Reply

    wow hebaat n terbukti.

  3. By Iklan Gratis on Jan 11, 2009 | Reply

    Wah mantap sekali Ilmu Terusnya mas Mufli.

    Oleh-oleh belajar di AB memang dahsyat yah mas.

    Borongan nih, banyak banget kata kunci yang webnya sudah masuk yah. Mantap sekali!

  4. By unksenna on Jan 15, 2009 | Reply

    wah terus…terusss….
    kayak kenek bis donk… hahaha….

  5. By erwinalexandra on Jan 17, 2009 | Reply

    wow mantep banget….

  6. By deden on Jan 18, 2009 | Reply

    mantap….

    buat pemula jangan lupa buka situs gue,ok

    de2nlovehunter.blogspot.com
    cariuangnih.blogspot.com
    kirim email ke: ddn_adl@yahoo.co.id

  7. By rejha on Jan 29, 2009 | Reply

    perlu dicoba….hehehe

    untuk yg pingin tau formula bisnis saat ini
    jangan lupa buka situs gua

    aboutpasifincome.blogspot.com
    formulabisnis.com/?id=rejha4j4

  8. By Heru Wahyono.se on Feb 3, 2009 | Reply

    Nice web …….terima kasih SEO memang wajib untuk sebuah web

    http://multyproduk.wordpress.com

  9. By hariyan on Feb 3, 2009 | Reply

    Wao mantap jurus-jurusnya semoga tetap di top teratas kami segera menyusul heheh

  10. By hammad fr on Feb 19, 2009 | Reply

    Tidak ada komentar,cuma diwakili kata “top abis”

  11. By jalan terus on Feb 24, 2009 | Reply

    kalau cuma dapat ilmu jalan terus, lalu apa yang diajarkan AB? Ada-ada saja.

    Jawab:
    Semua yang perlu dijadikan kemampuan untuk menjalankan internet marketing diajarkan di AB. Tentu saja termasuk jurus terus :)

  12. By Belajar Forex Gratis on Mar 5, 2009 | Reply

    Jurus terus memang harus terus dilakukan.

  13. By Joko Susilo on Mar 20, 2009 | Reply

    Benar. Harus terus ACTION! :)

  14. By vaozy on Apr 1, 2009 | Reply

    pemula yang ingin belajar karena tidak tahu apa-apa bahkan untuk belajar saja tidak tahu caranya…???????

  15. By tri wahono on Apr 8, 2009 | Reply

    good content bro

  16. By belanja online on Apr 15, 2009 | Reply

    hebat pak… sukses terus yaa

  17. By Hermawan Petra on Apr 16, 2009 | Reply

    Great!
    sangat berguna dan bermanfaat!
    Semoga dapat membantu para JagoanInternet di Indonesia!

    Sukses!
    Hermawan Petra
    http://www.jagoaninternet.com

  18. By strategi bisnis internet on Apr 20, 2009 | Reply

    falsafah seonya boleh juga tuh

  19. By pozu108 on Apr 28, 2009 | Reply

    Terima kasih.
    infonya sangat berguna, ini yang selalu saya cari.
    Semua terjawab disini.

  20. By smartblogger on May 5, 2009 | Reply

    wow..keren abies….mantab postingnya , semakin semangat dengan artikel SEO-nya
    trims yah…….

  21. By Download Mp3 Indonesia on May 17, 2009 | Reply

    Bagus bgt bos artikelnya, intinya harus belajar terus, teruss, dan terusss.., untuk bisa jadi top 10…, susah memang! saya juga harus & wajib buat belajar SEO.

  22. By aplikasi on May 22, 2009 | Reply

    keren sih postingannya,bikin orang semangat,….thxs

  23. By rohmadbasuki on May 31, 2009 | Reply

    jadilah yang terhebat dari yang terdahsyat!!
    salam dahsyat internet marketer indonesia

  24. By Joko on May 31, 2009 | Reply

    wah, sungguh ruar biasa …
    artikelnya, sangat bermanfaat dan memotivasi kita (rekan netter) terus belajar,terus berdoa,terus berusaha, terus berhasil deh…
    Salam

    Go Freedom… Go Success…

  25. By joe on Jun 5, 2009 | Reply

    ok tak cobanya ya 1

  26. By Blog Motivasi Arief on Jun 8, 2009 | Reply

    terus melangkah… mpe sukses. Jurus terusnya keren pak!

    Salam Sukses!
    Instant Business Idea | Rahasia Menemukan Ide Bisnis Kurang Dari 2 Menit

  27. By Desta on Jun 9, 2009 | Reply

    mantabb…. mas informasinya berguna banget buat orang-orang seperti saya ini yang masih pemula banget, sekali lagi makasih atas ilmunya mas

  28. By affiliate marketing on Jun 14, 2009 | Reply

    mas yang satu ini memang mantabss.. belajar itu memang tiada hentinya ;)

  29. By ReviewBisnis.Com on Jun 20, 2009 | Reply

    Iya mas Mufti, memang semuanya juga harus dikerjakan secara terus menerus, selain tekun mengerjakannya secara terus menerus saya juga sependapat bahwa kita juga harus belajar terus menerus, karena ilmu itu selalu berkembang dan akan selalu muncul hal-hal baru, Terimakasih infonya

  30. By ahmad on Jun 20, 2009 | Reply

    Ya jawaban yang tidak terbantahkan lagi, kita terus belajar maka apa yang kita inginkan akan tercapai..internet marketing memang menawarkan alternatif meraih income yang menggiurkan, namun dengan kesiapan yang matang masih dibutuhkan 1 (satu) tahap terpenting yaitu MEMASARKANNYa dalam artian mendatangkan traffic ke website kita..salam sukses

  31. By dendi on Jul 2, 2009 | Reply

    setuju pak joko, terus Action, terus praktek, praktek dan praktek…tapi memang bukan pekerjaan yang mudah..perlu perencanaan yang matang, saya harus banyak belajar ama pak mufli, mentor saya dalam bisnis internet markerketing

  32. By bisnis online on Jul 5, 2009 | Reply

    wah akan saya terapkan pak terimakasih sekali atas tips yang bapak ajarkan saya akan saya jadi semangat mepromosikan blog saya agar menjadi no 1 digoogle

  33. By stop dreaming start action on Jul 11, 2009 | Reply

    nais inpo…. mudah2an blogku seonya mantabh juga yah…

  34. By bisnispasti on Jul 15, 2009 | Reply

    Terus..terus..terus.. Moga-moga bisa menjadi obat manjur bagi saya untuk terus maju, terus sukses, terus menghasilkan uang banyak, terus dan terusss.. Good luck bersama.

  35. By haerudin on Jul 24, 2009 | Reply

    keren mas, salut
    boleh dishare nih hasil belajar di asianbrain nya, hehehe…

  36. By top10google on Jul 29, 2009 | Reply

    mantap mas postingannya….saya dah terbukti mas……..

  37. By makanan sehat on Aug 4, 2009 | Reply

    artikelnya bagus2 ya,,numpang belajar ya mas,,salam sukses..

  38. By belajar on Aug 6, 2009 | Reply

    betu…aku ikutan belajar ah….

  39. By mely on Aug 18, 2009 | Reply

    kok susah bangat ya jadi top 10 di google? saingan banyak sih, hehehehe

  40. By heni johan on Aug 30, 2009 | Reply

    trims artikelnya mau tak amalkan. bagi yang ingin jadi dealer pulsatronik.kunjungi situsku

  41. By Vier on Sep 11, 2009 | Reply

    Bro,
    Tolong tulis ide2 bagus untuk menaikan SEO

  42. By script gratis on Sep 26, 2009 | Reply

    kalau mau top 10 di google harus rajin ol hee

  43. By cari uang di internet on Sep 30, 2009 | Reply

    iya pak,saya setuju tentang jurus “terus”
    saya tunggu postingan selanjutnya pak,sangat bermanfaat.

  44. By Butik Online on Oct 14, 2009 | Reply

    Ada yang tau Jasa untuk menaikkan ranking google dan yahoo saya dg keyword “Butik Online” mohon hubungi via Japri di rachman_i@yahoo.com

  45. By DEDE RAHMAT on Nov 1, 2009 | Reply

    Luar Biasa Thnx Pak!.trusss postin ya pak

  46. By Master Money on Nov 6, 2009 | Reply

    Perlu trik-trik dan waktu juga kerja ekstra untuk mecapai 10 googel.com dengan keyword masing-masing.

  47. By Emint on Dec 9, 2009 | Reply

    ok banget ..

  48. By arief on Dec 11, 2009 | Reply

    hebat mas, bagaimana nih ngajarin kita kita

  49. By beny on Dec 22, 2009 | Reply

    mantap juga ilmunya,jalan terus…sambil belajar dan perbanyak cari info dari google dan blog

  50. By cari uang on Dec 23, 2009 | Reply

    mantap ilmunya bos.. trims ya

  51. By Trave on Dec 24, 2009 | Reply

    waw caranya sungguh luar biasa…nice tutor nih..

  52. By Distributor Pulsa Elektrik on Jan 10, 2010 | Reply

    Sip Dah jurus tersnta langsung di praktekkin bosh

  53. By Eky Dakka on Jan 15, 2010 | Reply

    Terima kasih sudah berbagi ilmunya. Saya juga menemukan blog ini dari google. halaman pertama lagi.. TOP… :)

  54. By eric on Jan 16, 2010 | Reply

    Luar biasa saingan 722jt bisa peringkat no 2. Salam kenal saya jg murid Asian Brain yg baru belajar.

    Regards

    Eric Siswanto

  55. By karen on Mar 23, 2010 | Reply

    ikutan nyoba ah, siapa tau bisa kayak masnya :D

  56. By UANG HALAL GAMPANG AMAN TANPA MODAL on Apr 17, 2010 | Reply

    Siip..Boleh buka punya saya.Dan minta komentar yang jeleknya.Jangan yang bagus,untuk perkembangan ke depan.

  57. By agung.getux.com on Apr 23, 2010 | Reply

    info yang bagus mz..
    dah layak untuk dicoba inih :)

  58. By indovision on Jul 13, 2010 | Reply

    Mantap tipsnya, patut di tiru. Terima kasih

  59. By robbyn on Jul 26, 2010 | Reply

    bagus infonya mas,,, keep share,,,

  60. By reservasi pulau seribu on Jul 27, 2010 | Reply

    wah mantap nih bisnisnya…. mau coba juga ah untuk jadi nomor 1 di google.

  61. By 4shared mp3 downloads on Jul 29, 2010 | Reply

    kalo saya nangkep tulisan diatas, jadi intinya backlink ya om!

  62. By Dekorasi 3D-Kostum maskot on Aug 2, 2010 | Reply

    mantabzzz…gan

  63. By fajri on Aug 4, 2010 | Reply

    info bagus nih, boleh di coba caranya…..

  64. By Tofik Online on Aug 5, 2010 | Reply

    mantap bener dah tehniknya, akan saya coba pak….
    Mksh udah share,,….

  65. By SeptiAni on Aug 5, 2010 | Reply

    hmm… setuju tentang jurus terus ini
    saya tunggu postingan selanjutnya pak,sangat bermanfaat.

  66. By siswoutomo on Aug 12, 2010 | Reply

    Menjadi top seo memang menyenangkan, dan kata kunciku Program Id Card masuk nomor satu pada pencarian google.
    Aku sendiri nggak nyaka kalau blogku masuk nomor 1 di google
    No 1 di Goolge
    Demikian salam sukses internetmarketingku

  67. By kaos couple on Sep 18, 2010 | Reply

    mesti di coba nih… kebetulan mau belajar buat web baru… thanks ya infonya…

  68. By mulaqila on Oct 11, 2010 | Reply

    makasih artikelnya,nambah ilmu buat Abers.

  69. By mobil kia on Oct 12, 2010 | Reply

    tolong mas, kenapa web saya sekarang jadi menghilang ya? padahal sebelum selalu no 1 atau 2. sejak 4 oktober jadi raib tuh

  70. By dapatkan uang anda on Oct 24, 2010 | Reply

    Ternyata saya mesti belajar terus dan terus untuk menguasai jurus terus…hingga 10 top Google…hingga 1 top Google dan hingga…seterusnya. Thanks ya.

  71. By ronisukses on Nov 11, 2010 | Reply

    yes…bermanfaat banget…salam sukses

    ronisukses

  72. By mlm pulsa on Nov 13, 2010 | Reply

    belajar mesti kita lakukan tiap hari dan pantang menyerah.terus belajar dan tidak mudah puas kunci sukses top 10 google dan ambisi harus kuat

  73. By teo chew on Dec 4, 2010 | Reply

    tenyata ilmunya sangat mantep, thx atas informasinya

  74. By sofyan on Dec 8, 2010 | Reply

    baru nih di bisnis internet, terima kasih atau ilmunya, sy mulai tertarik dengan internet marketing
    trims

  75. By irma on Dec 11, 2010 | Reply

    nice post, i will try to learn more hard…

  76. By masud on Jan 5, 2011 | Reply

    wah…hebat ya..good artikel ini membuat kami ingin belajar tentang SEO…intinya kita harus tahu kata kunci yang kita kuasai dan terus….dicoba….nac…caranya ini kita harus belajar dari Masternya…Bravo

  77. By google backlink checker on Jan 6, 2011 | Reply

    dear admin isnaini.com,
    perkenalkan saya ridwan pemilik http://www.googlebacklinkchecker.com, saat ini situs saya berada di ranking 2 google dalam keyword google backlink checker (diantara 5juta situs lainnya)

    maksud saya menghubungi anda adalah saya ingin tukaran link/link exchange.

    situs saya merupakan situs tools untuk check backlink, check google sandbox, check PageRank, prediksi pagerank, check kecepatan website, dll (akan lebih banyak tools kedepannya).

    jika anda menerima, maka situs anda akan saya submit di http://www.googlebacklinkchecker.com/link-to-us.html
    di bagian kanan (‘links”).

    situs saya bersifat international, dan puji tuhan sejauh ini visitor saya berasal dari united states , dan eropa.

    jika anda berminat bisa hubungi saya di iphone4buyer2012@yahoo.com.

    best regrads, :)
    Ridwan

  78. By iptahudin on Jan 21, 2011 | Reply

    mas seo yang di berikan mantaf doain saya semoga bisa diposisi paling atas terus

    http://www.wisatainformasi.co.cc/2011/01/daftar-isi.html

  79. By Agen foredi on Feb 8, 2011 | Reply

    Terima kasih untuk tipsnya, saya mau coba semoga juga.

  80. By foredi tangerang on Feb 9, 2011 | Reply

    Terima kasih untuk tipsnya, saya mau coba semoga juga.

  81. By marketiva trading forex online on Feb 9, 2011 | Reply

    wah info yang bagus sekai.akan saya coba .terus terus

  82. By For him capsule on Feb 10, 2011 | Reply

    Amazing artikel…. Semoga saya bisa praktekan tipsnya dan berhasil

  83. By obat kuat sex on Feb 10, 2011 | Reply

    Saya cari dibeberapa website dan dapat tipsnya di website ini, terima kasih, mau dicoba oleh saya.

  84. By obat impotensi on Feb 10, 2011 | Reply

    Terima kasih untuk tipsnya, saya mau coba semoga juga.

  85. By Lady Fem on Feb 12, 2011 | Reply

    Terima kasih untuk tipsnya, saya mau coba semoga juga.

  86. By obat pembesar payudara on Feb 12, 2011 | Reply

    Amazing artikel…. Semoga saya bisa praktekan tipsnya dan berhasil

  87. By Tissue majakani on Feb 12, 2011 | Reply

    Terima kasih atas pencerahannya, tulisannya menarik juga. Saya akan coba

  88. By Cara diet on Feb 19, 2011 | Reply

    Wah nice info. Semoga sukses dan salam kenal dari saya.. :)

  89. By masud on Feb 20, 2011 | Reply

    thansk atas infonya…bisa mengispirasi untuk terus belajar supaya bisa selalu menjadi 10 top in google

  90. By Lady Fem on Feb 24, 2011 | Reply

    Info menarik dan boleh sekali dicoba, Makasih buat infonya dan sukses selalu.

  91. By lemah syahwat on Mar 14, 2011 | Reply

    Info menarik dan boleh sekali dicoba, Makasih buat infonya dan sukses selalu.

  92. By Foredi on Mar 22, 2011 | Reply

    Terima kasih atas pencerahannya, tulisannya menarik juga. Saya akan coba

  93. By Foredi on Mar 22, 2011 | Reply

    Amazing artikel…. Semoga saya bisa praktekan tipsnya dan berhasil

  94. By rozi on Mar 23, 2011 | Reply

    belajar internet marketing mg jd lebih baik:D

  95. By Heri on Mar 28, 2011 | Reply

    Nangkring “terus” di Top Ten?
    “Terus” penghasilannya gimana?
    Ada peningkatan “terus” nggak? he3, kasih bocoran “terus” ya bos…

  96. By art furniture on Mar 28, 2011 | Reply

    Jurus terus,,,,///
    bisa dijadikan inspirasi nih,makasih banget bang semua informasinya,
    semoga aku yg masih newbe cepet mahir…
    skali lagi thanks bngt yah bang…

  97. By id-blackroses on Apr 21, 2011 | Reply

    Info yang sangat bermanfaat…!
    Ikut mempraktekkan gan…

  98. By femivit on Apr 27, 2011 | Reply

    Tips dan Tulisan postingannya bermanfaat, saya dalam ide baru dari postingan ini. Terima kasih banyak

  99. By Bisnis Investasi Online on May 15, 2011 | Reply

    ini artikel mantap sekali thx gan buat infonya salam kenal

  100. By bisnis internet on May 16, 2011 | Reply

    Tulisannya sangat menginspirasi saya mas, terima kasih ya…langsung praktek nie

  101. By baju muslim on Jun 21, 2011 | Reply

    para jagoan seo. go go go

  102. By Antoni wijaya on Jun 21, 2011 | Reply

    jangan pantang menyerah..semua itu perlu..tinggal ACTION saja..

  103. By SIMON MANGANDE on Jul 2, 2011 | Reply

    Wah Luarbiasa Lengkap PaK Mufli
    Saya baca-baca hampir semua artikel, dan kesan saya LUARBIASA.

    Untuk Produk abe yang akan Launching Kopi TinkTonk (kopi Luwak juga) kita nanti-nantikan ya.

    Salam Sukses Semua Mitra Abebagus, Abenet, AbeNetwork

    Simon Mangande

  104. By suwandichen13 on Jul 13, 2011 | Reply

    thx buad tipsnya…

  105. By kopi good coffee premium on Jul 21, 2011 | Reply

    Semakin ke depan semakin banyak yg terjun ke internet marketing. Oleh krn itu kita hrs lebih kreatif dan trs semangat tentunya :)

  106. By cara menghilangkan bau badan on Jul 22, 2011 | Reply

    Tips dan Tulisan postingannya bermanfaat, saya dalam ide baru dari postingan ini. Terima kasih banyak

  107. By daun dewa on Jul 26, 2011 | Reply

    Btw bicara bisnis internet di indonesia pasarnya masih banyak yang belum tergarap…Jadi asal idenya unik aja insya Allah laku..

  108. By Hermansyah on Aug 9, 2011 | Reply

    Keren2,,,gan…nice inponya…

  109. By obat kuat seks on Aug 10, 2011 | Reply

    Mantab pokonya dah ….
    Semoga target-targetnya segera tercapai… tks

  110. By Ramalan Bintang on Aug 12, 2011 | Reply

    Ilmu tentang SEO blogging yang sangat bermanfaat, saya hanya bisa mengucapkan terimakasih atas kemauan mas untuk membagi ilmu pengetahuannya.

  111. By foredi banjarmasin on Aug 12, 2011 | Reply

    Info yang mantap , akan saya coba dan pelajari,tks

  112. By foredi cirebon on Aug 15, 2011 | Reply

    Info sangat menarik,salam sukses

  113. By foredi jember on Aug 16, 2011 | Reply

    Terima kasih atas infonya

  114. By foredi jepang on Aug 18, 2011 | Reply

    makasi atas info’a…. sangat bermangfaat

  115. By foredi madiun on Aug 24, 2011 | Reply

    Amazing artikel…. Semoga saya bisa praktekan tipsnya dan berhasil

  116. By belajr online on Aug 25, 2011 | Reply

    belajar internet sekarang banyak musuhnya ya…:>

  117. By foredi mamuju on Aug 25, 2011 | Reply

    Info menarik, salam sukses

  118. By foredi palembang on Aug 27, 2011 | Reply

    Wah..sangat menarik ilmu yang diajarkan…saya sendiri masih belajar…Semangat !

  119. By fengki andoni on Oct 17, 2011 | Reply

    mengapa begitu susah untuk jadi top 10 y ? padahal semua teknik seo yang banyak di bahas di blog-blog udah di terapin semu .
    tolong masukannya y mas .

  120. By foredibontang on Oct 26, 2011 | Reply

    salut-salut pak, klo boleh saya mau jadi muridnya, berapa biayanya klo langsung belajar dengan bapak.

    salam sukses
    supri

  121. By Hermanus Sugianto on Nov 2, 2011 | Reply

    Tip seo dan pelajaran yang sangat berharga,

  122. By kursi jati on Nov 4, 2011 | Reply

    terimaksih infonya gan !!! info ini sangat bermanfaat,

  123. By pecinta seo on Dec 4, 2011 | Reply

    bang bagi ilmu seonya dong

  124. By sepatu safety on Dec 8, 2011 | Reply

    susah jg ternyata ya nyari posisi d google.

  125. By habil on Dec 18, 2011 | Reply

    hahahahaha, artikelnya padat, tapi kemasannya kocak, bacanya enak, ktawa@ sendiri, ga bete, tapi ilmunya bisa kita ambil… maju terus mas brow…salam kenal ya,,,,

  126. By Lirik Lagu Indonesia on Feb 9, 2012 | Reply

    Salut & benar2 dahsyat tips SERP-nya. Bisa dipraktikkan segera. Intinya belajar terus, terus praktikkan, Trims berat yah

  127. By Arfan on Jul 2, 2012 | Reply

    Manteeeep
    Maju terus pantang mundur, Belajar, blajar & terus belajar..
    Pintu SUKSES terbuka lebar untuk yang mau belajar & berusaha.

  128. By Colocation Server on Jul 4, 2012 | Reply

    Wah langsung dipraktekkin ah :D

  129. By Data Center on Jul 4, 2012 | Reply

    artikelnya informatif dan berasa ringan. padahal bahasannya berat, sukses gan!

  130. By info baru on Aug 12, 2012 | Reply

    Assalamualaikum WR.WB

    1.pilih profil name/url.
    2.pada name ketik nama anda/blog anda.
    3.pada url isi alamat url blog/
    kosongkan jika tidak punya blog.
    4.Untuk merahasiakan nama anda pilih opsi ANONIM
    jika komentar anda berupa pertanyaan tidak akan
    ditanggapi jika anda memilih opsi anonim.

  131. By obat kuat dan tahan lama on Jan 9, 2013 | Reply

    Kalau sudah musim penguin ini, gmana ya biar top 10 google?

  132. By Lemah Syahwat on May 8, 2013 | Reply

    mantap…
    mudah2an ini bisa saya praktekkan untuk toko online saya…

  133. By blog bisnis online on Aug 2, 2013 | Reply

    Dari dulu baru belajar ngeblog nyampe sekarang gak pernah lupa sama apa yang bapak sampein :)

  134. By Max Manroe on Aug 15, 2013 | Reply

    SEO selalu berubah dari tahun ke tahun, kadang udah masuk halaman satu, ga berapa lama kemudian digeser sama website lain.

Gasa

Peluang Bisnis