Website

Berbicara tentang website untuk kegiatan Internet Marketing Indonesia, maka website berbasis WordPress adalah unggulan saya. Bisa dipasang dalam 5 menit saja untuk yang sudah biasa. Jika belum biasa, maka Anda akan saya berikan dimana bisa mendapatkannya.

Panduan Belajar WordPress Dalam Bahasa Indonesia yang sangat lengkap, beserta CDnya dikirim ke rumah Anda. Anda diajarkan step by step mulai dari awal sampai akhir, lengkap dengan gambar-gambar yang sangat mudah dimengerti dan dikerjakan.  Bagaimana cara menggunakan software pendukung seperti FTP, tips dan trik meramaikan website berbasis WordPress Anda, semua ada disini. Dari masternya teman saya pak Lutvi, the WordPress Theme specialist. Saya telah menggunakan ilmunya di puluhan blog, dan terbukti dengan ilmunya saya bisa menghasilkan penghasilan tambahan yang sangat signifikan dengan website berbasis wordpress.

Silahkan Order disini: CafeBisnis

Yang diatas tadi adalah tentang SOFTWARE atau Script beserta tutorialnya yang sangat lengkap untuk mulai membangun Website Anda. Tentunya sebelum Anda bisa memasang script atau software atau program di website Anda maka Anda perlu tempat menyimpannya (disebut HOSTING) dan perlu sebuah NAMA untuk website Anda (disebut DOMAIN).

Jadi, Website terdiri dari 3 komponen utama, yaitu: SCRIPT, HOSTING dan DOMAIN.

SCRIPT seperti WordPress yang tutorial lengkapnya bisa Anda peroleh di Cafe Bisnis diatas.

Sedangkan Domain adalah nama website Anda seperti milik saya ini InternetMarketingmu.com. Nama domain tidak bisa dobel, Anda hanya bisa membeli nama domain yang belum dipakai orang lain. Waktu Anda membeli domain, biasanya disediakan suatu cara atau form untuk mengecek apakah domain yang ingin Anda beli masih tersedia (belum dipakai orang lain). Domain ini anggaplah seperti nama perusahaan Anda yang UNIK. Nanti seperti perusahaan yang perlu kantor, maka domain juga perlu tempat penyimpanan data yang disebut HOSTING, akan kita saya terangkan di bawah ini.

Sedangkan Hosting adalah tempat anda menyimpan data (script, gambar, tulisan, dan sebagainya) untuk website Anda tersebut. Semakin besar space yang Anda perlukan maka harganya pun semakin mahal. Untuk blog sederhana Anda cukup membeli hosting dengan kapasitas misalnya 50Mb dengan bandwidth sekitar 3Gb misalnya. Informasi ini akan dapat Anda temui ketika Anda membeli Hosting.

Biasanya lebih enak membeli domain dan hosting dalam 1 paket, walapun memang Anda bisa membeli secara terpisah. Harganya sekitar Rp200.000 (lebih kurang) per tahunnnya. Itu sudah termasuk domain dan hosting kelas sedang. Ketika Anda membeli hosting maka software seperti WordPress sudah termasuk di dalamnnya dan tingggal di-install saja melalui Control Panel hosting Anda lewat menu Fantastico, Anda hanya perlu sekitar 5 menit untuk menjadikan website Anda online. Sedangkan isinya tentu bisa anda tulis secara bertahap. Lalu untuk Apa Cafe Bisnis tadi? Cafe Bisnis memberi Anda tutorial WordPress secara lengkap, plus training bagaimana menjadikan website anda tersebut sebagai mesin uang.

Untuk membeli Hosting dan Domain Anda, saya sarankan disini: Webiihost.com.

Webiihost – High Performance Webhosting. WebHosting PHP/MySQL performance tinggi dengan harga terjangkau. Server Dual Processor Pentium 4 Xeon 3.06 Ghz, Fasilitas Lengkap Cpanel, unlimited pop3 email, WAPmail, webmail, webstatistik, FTP, Web based file manager, 40 Autoinstallerscript. Tersedia paket Reseller untuk anda yang ingin memulai bisnis hosting sendiri. Beli Sekarang

Best Regards
Mufli

AbeBagus Network

Artikel Lainnya:

Menulis Online
Untuk Anda Internet Marketer Indonesia, saya sediakan akses untuk menulis di beberapa blog. Kan pemain internet marketing sangat suka mencari backlink, backlink yang berkualitas lagi :) Mengapa...

Jangan Tunggu Lagi, Buatlah Website Anda
Website merupakan salah satu sarana pemasaran yang telah teruji keampuhannya. So, jangan tunggu lagi, buatlah website Anda dan mulailah memasarkan secara massal. Jika belum punya produk sendiri untuk...

Internet Marketing Indonesia Ganti Wajah
InternetMarketingIndonesia itulah nama domain untuk artikel seputar internet marketing Indonesia yang ingin saya beli dulu pertama kalinya namun karena sudah tak tersedia akhirnya pilihan jatuh ke...

Menjalankan Beberapa Bisnis Internet Sekaligus
Mungkin banyak orang yang bilang menjalankan beberapa bisnis internet sekaligus itu akan sulit, tidak fokus, malah kemudian gagal semua karena dikerjakan secara tanggung. Tapi ada resepnya agar...

Internet Marketing Harus Bahasa Inggris?
Kalau sekedar menjalankan internet marketing Indonesia, maksud saya dengan target pasar di Indonesia saja, maka bahasa Indonesia saja sudah cukup. Namun jika Anda menjalankan internet marketing dari...

  1. 19 Responses to “Website”

  2. By purba on Mar 20, 2009 | Reply

    WordPress memang CMS yg up to date.

  3. By Bayu prambudi mahendra on Mar 26, 2009 | Reply

    Pak,saya ingin pesan cd nya..saya ingin tertarik melihat tulisan bapak..
    Saat saya klik link cafe bisnis online Indonesia kok tidak bisa ya?
    Mohon petunjuknya..

    Jawab:
    Oh bisa pak, langsung kesini saja: http://cafebisnis.com/mufli
    Nanti yang kirim CD adalah pak Lutvi, adminnya.

  4. By orang sakti on Apr 11, 2009 | Reply

    kepingin juga, bisa nyitak duit bukan menggandakan uang brazil.

  5. By orang sakti on Apr 11, 2009 | Reply

    kepingin juga, bisa nyitak duit

  6. By sutrisno on Apr 11, 2009 | Reply

    terima kasih atas informasinya, saya benar-benar bisa mengerti dengan penjelasan anda diatas, sekali lagi terimakasih

  7. By Tmpulsa on Apr 18, 2009 | Reply

    posting2 mantep……..
    seeeeeeeep

  8. By strategi bisnis internet marketing on Apr 22, 2009 | Reply

    sejak munculnya cafebisnis memang saya sekarang lupa sama website yang lain

  9. By iwan on May 6, 2009 | Reply

    Bagus juga, tapi ada info untuk beli paket domain dan hosting yang murah?

  10. By sutrisno on Jun 8, 2009 | Reply

    walaupun belum begitu paham trimakasih dan mudahan 2 berguna amin

  11. By d'jamal on Jul 27, 2009 | Reply

    penasaran juga dengan wordpress, trims infonya

  12. By renra on Jul 17, 2010 | Reply

    bagus pak infonya….

  13. By djionbeka@yahoo.co.id on Aug 30, 2010 | Reply

    saya tertarik bisnis anda, tapi caranya gimana, aku baru beberapa hari buat acount email di yahoo, apa aku bisa ikut? tolong please?

  14. By agus wikardi on Sep 3, 2010 | Reply

    berapakah harga yang ditawarkan untuk produknya itu pak?. Saya ingin sekali mendalami internet marketing ini tapi saya belum tahu caranya. Saya hanya mencoba berbagai program seperti PPC, Adsense namun saya belum memperoleh hasil yang signifikan. Tolong bantuannya.

  15. By pulsa paling murah on Sep 21, 2010 | Reply

    Emang butuh konsisten dan telaten dalam menerapkan internet marketing

  16. By r.satria on Dec 9, 2010 | Reply

    mohon di bantu cara dan petunjuk yaa

  17. By MI ANNUR III on May 19, 2011 | Reply

    bikin website harus bayar?

  18. By Rahasia Bisnis Online on May 26, 2011 | Reply

    WordPress memang luar biasa, Sob
    Dan CafeBisnis Mas Lutfi benar2 menjadi pencerahan nubie2.
    Terima kasih semuanya, salam kenal

  19. By dayat on Sep 22, 2011 | Reply

    Cool abiz infonya boz sangat membantu!

  20. By gigih on Dec 30, 2011 | Reply

    saya kira download gratis, hehee..

Gasa

Peluang Bisnis